Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/67306
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorIVONNE VIZCARRA BORDIen_EU
dc.contributor.authorHUMBERTO THOME ORTIZen_EU
dc.contributor.authorFRANCISCO HERRERA TAPIAen_EU
dc.contributor.authorMIRTHA MONDRAGON DELGADOen_EU
dc.creatorIVONNE VIZCARRA BORDI-
dc.creatorHUMBERTO THOME ORTIZ-
dc.creatorFRANCISCO HERRERA TAPIA-
dc.creatorMIRTHA MONDRAGON DELGADO-
dc.date2016-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/67306-
dc.descriptionEn el marco de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, implementada por el gobierno de México en 2013, a través de una etnografía institucional se analizó la importancia que dicho programa asigna al maíz, considerado el grano básico de la dieta mexicana y uno de los tres granos de importancia alimentaria a nivel global. Se evidencia que las instituciones participantes analizan la problemática de los pequeños productores de maíz con un fuerte sesgo de mercado, sin reconocer el carácter estratégico que este grano tiene para garantizar la seguridad alimentaria de las familias de comunidades rurales de alta marginación que siembran y consumen maíces nativos.-
dc.languagespa-
dc.publisherJUAN PABLOS EDITOR-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.source978-607-711-387-4-
dc.subjectmaíz-
dc.subjectseguridad alimentaria-
dc.subjectproyectos estrategicos-
dc.subjectestado de méxico-
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.titleSin hambre: el papel del maíz en el proyecto estratégico de seguridad alimentaria (pesa – fao) en el Estado de México-
dc.typebookPart-
dc.audiencestudents-
dc.audienceresearchers-
item.grantfulltextnone-
item.fulltextNo Fulltext-
Appears in Collections:Producción
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.