Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68880
Title: | Diagnóstico de la calidad de los ensilados de maíz en los Altos de Jalisco | Authors: | Víctor Manuel Gómez Rodríguez DARWIN HEREDIA NAVA HUMBERTO RAMIREZ VEGA ANASTACIO GARCIA MARTINEZ JOSE DE JESUS OLMOS COLMENERO |
Keywords: | maíz;ensilado;calidad;alimentación;ganado;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | Estudios económicos y sociales de la producción pecuaria | Description: | Trabajo relacionado con la calidad de ensilados y alimentación de rumiantes La región de los Altos de Jalisco se caracteriza por su eminente vocación lechera; su producción representa el 63 % de la producción estatal así como el 12 % de la producción nacional (SIAP, 2015). En la región, la gran mayoría de explotaciones lecheras son de pequeña escala y se caracterizan por su semitecnificación y por utilizar mano de obra predominantemente familiar, lo cual disminuye los costos de producción (Cervantes, Cesín, 2008: 72). Estos sistemas de producción representan un factor importante en el desarrollo socioeconómico de la misma al generar fuentes de empleo, arraigo a la región y costumbres así como reducir la pobreza y migración de la población (Cesín et al., 2007: 61); asimismo, generan a nivel nacional aproximadamente el 37 % de la producción de leche en el país (IFCN, 2007). |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/68880 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/68880 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.