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http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/70669
Title: | Calificación, Valorización y Turismo. Aproximaciones al patrimonio agroalimentario | Authors: | ANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ ANDRES LOPEZ OJEDA ANGEL ROBERTO MARTINEZ CAMPOS ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA BENITO ALBARRAN PORTILLO FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ CAROLINA ANDREA LOPEZ ROSAS CELIA GUZMAN HERNANDEZ DANIEL DE JESUS CONTRERAS DANIEL VILLEGAS MARTINEZ DORA MARIA DE JESUS SANGERMAN JARQUIN ERIKA VERONICA RODRIGUEZ DIAZ FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ FRANCISCO HERRERA TAPIA HUMBERTO THOME ORTIZ IRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O LAURA PATRICIA SANCHEZ VEGA LUIS ANGEL LOPEZ MATHAMBA MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA MARIA DEL ROSARIO VILLAVICENCIO GUTIERREZ MARIA EUGENIA GUADARRAMA GUADARRAMA MARIO LOPEZ RODRIGUEZ MARTIN RUBI ARRIAGA NOEMI GUADARRAMA MARTINEZ REBECA OSORIO GONZALEZ ROCIO DEL CARMEN SERRANO BARQUIN SANDRA BLAS YAÑEZ |
Keywords: | calificación y valorizacion del turismo;patrimonio agroalimentario;info:eu-repo/classification/cti/6 | Publisher: | COLOFÓN S.A de C.V | Description: | Libro científico sobre los espacios rurales y sus procesos de revalorización y resignificación en el siglo XXI. A partir de la segunda mitad del siglo XXI, los espacios rurales han transformado su estructura y funcionalidad de cara a las sociedades de consumo de la economía postindustrial. Al respecto, se ha generado un proceso de revalorización y resignificación del espacio rural que se centra en la atención sobre sus aspectos sociales, culturales, ecológicos, económicos y recreativos. En ese sentido, puede observarse la emergencia de algunas prácticas trasversales que se presentan como tendencias globales de la planificación, política y económica, de los espacios rurales y el aprovechamientos recreativos del capital natural y cultural del campo. La presente obra constituye un compendio de estudios de caso sobre los procesos de calificación, valorización y turistificación de ciertos recursos locales diferenciados, característicos del altiplano central mexicano. En este primer volumen se abordan los procesos de valorización y diversificación productiva de los recursos rurales, desde el enfoque turístico metodológico de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL). Este es un trabajo colectivo que refleja los esfuerzos invertidos en los procesos de trasformación socioeconómica del espacio rural, gestados desde la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario, de la Universidad Autónoma del Estado de México. |
Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/70669 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 |
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