Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/70670
Title: De norte a sur: reflexiones globales sobre dos productos de turismo agroalimentario
Authors: HUMBERTO THOME ORTIZ 
CELIA GUZMAN HERNANDEZ 
ALEJANDRA MONROY FLORES 
Keywords: reflexiones globales;productos turísticos;turismo agroalimentario;info:eu-repo/classification/cti/6
Publisher: EDICIONES Y GRÁFICOS EÓN
Description: CAPITULO CIENTÍFICO PARA EL LIBRO TITULADO "ACCIÓN SUSTENTABLE, GESTIÓN E INNOVACIÓN. ESTUDIOS SOBRE TURISMO Y GASTRONOMÍA"
EL PRESENTE TRABAJO REFLEXIONA ACERCA DE LAS ARTICULACIONES SOCIOCULTURALES QUE EMERGEN DEL PROCESO DE ACTIVACIÓN TURÍSTICA DEL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO COMO ESTRATEGIA DE DESARROLLO. PARA ELLO, SE ELABORÓ UN ANÁLISIS COMPARATIVO ENTRE DOS ESCENARIOS CON PROYECTOS DE TURISMO AGROALIMENTARIO EN PROCESO DE CONSTRUCCIÓN. LO ANTERIOR IMPLICA LA POSIBILIDAD DE ANALIZAR LOS PROCESOS DENOMINADOS COMO NUEVA RURALIDAD (CARTÓN DE GRAMMONT, 2004), QUE SE DAN TANTO EN UNA PEQUEÑA COMUNIDAD SEMIDESÉRTICA DEL CENTRO DE MÉXICO, COMO EN UNA PEQUEÑA ISLA QUE SE ENCUENTRA EN EL RINCÓN MÁS APARTADO DEL MUNDO. ELLO INDICA QUE EL TURISMO AGROALIMENTARIO ES UNA DE LAS ACTIVIDADES QUE DEFINEN EL CARÁCTER GLOBAL DE LOS NUEVOS USOS DEL ESPACIO RURAL, ASÍ COMO DE LAS PROBLEMÁTICAS COMUNES PARA ARTICULAR PRODUCTOS TURÍSTICOS INTEGRALES Y DE CALIDAD.
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/70670
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.