Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79538
Title: La Transición de una Comunidad Agrícola a Turística: Ixtapan de la Sal, México.
Keywords: Estudios de Turismo;Política Turistica;Turismo Cultural;Economía Laboral;Ixtapan de la Sal;Mexico;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Universidade de Caxias do Sul
Project: http://www.redalyc.org/revista.oa?id=4735 
Description: Desde mediados del siglo XX, Ixtapan de la Sal ha experimentado cambios de distinto orden, entre ellos la transici ón de localidad rural a uno de los principales destinos turísticos del Estado de México monopolizado por una sola familia. Mediante el enfoque de redes de política pública y a partir de una vasta revisión documental y de entrevistas a profundidad con actor es clave, se identificó que el turismo tiene un papel preponderante en este proceso del que se ha derivado el avance de la mancha urbana, escasez de agua y contaminación auditiva entre otros aspectos que amenazan su permanencia como destino recreativo.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/79538
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/79538
Rights: info:eu-repo/semantics/Rosa dos Ventos
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.