Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/98944
Title: | Desarrollo local: hacia la construcción de un diagnóstico del entorno tabasqueño para la producción sostenible del cacao | Keywords: | Cacao;Tabasco;Biocomercio;Desarrollo Sostenible;Análisis de Mercado;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Universidad de Sonora, Qartuppi, S. de R.L. de C.V. | Description: | En el mundo occidental, la industrialización de procesos ha ido desplazando de la agricultura las técnicas ancestrales o artesanales que hasta cierto punto armonizaban con el medio ambiente. A este respecto, Torres (1989) indicó que en años relativamente recientes se ha acentuado la aplicación de la ciencia y la tecnología. Esta tendencia ha generado efectos favorables en la eficiencia y la productividad, sin embargo, en aras de estos indicadores económicos se han sacrificado otros aspectos relacionados con el medioambiente, la salud, las tradiciones y las culturas originales Esta obra se publicó con la aportación de recursos del Programa de Fortalecimiento de la Calidad Educativa C/PFCE-2017-26MSU0015Z-14-49. |
URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/98944 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/98944 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.