Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99191
Title: Factores que determinan la oferta regional de la carne bovina en México, 1994-2013
Keywords: Research Subject Categories;Research Subject Categories;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: ASOCIACION MEXICANA DE INVESTIGACION INTERDISCIPLINARIA ASMIIA, A.C.
Description: Para analizar los factores que explican la oferta regional de carne bovina en México 1994-2013, se estimó un modelo econométrico lineal multivariable. El país se dividió en ocho regiones: Noroeste, Norte, Noreste, Centro Occidente, Centro Este, Sur, Oriente y Península de Yucatán. Por región, la elasticidad precio de la oferta, fue inelástica en el rango de 0.0004 a 0.003; los insumos maíz y sorgo, respondieron de forma inelástica en el rango de -0.001 a -0.010 para el maíz y de -0.001 a -0.025 para el sorgo; la tasa de extracción fue positiva e inelástica dentro del rango 0.0001 y 0.048; el subsidio gubernamental fue positivo e inelástico entre 0.269 y 0.970 y la precipitación pluvial entre 0.0005 y 0.192. En conclusión, los factores que determinaron la oferta de carne de bovino fueron inelásticos, siendo el precio del producto el de mayor ����se�guido del precio de los insumos.
Para analizar los factores que explican la oferta regional de carne bovina en México 1994-2013, se estimó un modelo econométrico lineal multivariable. El país se dividió en ocho regiones: Noroeste, Norte, Noreste, Centro Occidente, Centro Este, Sur, Oriente y Península de Yucatán. Por región, la elasticidad precio de la oferta, fue inelástica en el rango de 0.0004 a 0.003; los insumos maíz y sorgo, respondieron de forma inelástica en el rango de -0.001 a -0.010 para el maíz y de -0.001 a -0.025 para el sorgo; la tasa de extracción fue positiva e inelástica dentro del rango 0.0001 y 0.048; el subsidio gubernamental fue positivo e inelástico entre 0.269 y 0.970 y la precipitación pluvial entre 0.0005 y 0.192. En conclusión, los factores que determinaron la oferta de carne de bovino fueron inelásticos, siendo el precio del producto el de mayor ����se�guido del precio de los insumos.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99191
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/99191
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.