Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99430
Title: Salud y cultura alimentaria en México
Keywords: cultura alimentaria;salud;estilos de vida;tradición;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Revista Digital Universitaria
Description: La cultura alimentaria en México tiene sus orígenes en la época prehispánica. Después de la Conquista se originó un mestizaje alimentario que hizo de la comida mexicana una de las más ricas y diversas gastronomías en el mundo, siendo inscrita por la unesco en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010. Este artículo hace una revisión de la cultura alimentaria en México y analiza su influencia en el estado de salud de la población. Asimismo, propone la reformulación de estrategias y modelos de intervención dirigidos a atender los problemas de salud derivados de una inadecuada alimentación.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99430
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/99430
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.