Please use this identifier to cite or link to this item:
http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99430
Title: | Salud y cultura alimentaria en México | Keywords: | cultura alimentaria;salud;estilos de vida;tradición;info:eu-repo/classification/cti/5 | Publisher: | Revista Digital Universitaria | Description: | La cultura alimentaria en México tiene sus orígenes en la época prehispánica. Después de la Conquista se originó un mestizaje alimentario que hizo de la comida mexicana una de las más ricas y diversas gastronomías en el mundo, siendo inscrita por la unesco en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el 2010. Este artículo hace una revisión de la cultura alimentaria en México y analiza su influencia en el estado de salud de la población. Asimismo, propone la reformulación de estrategias y modelos de intervención dirigidos a atender los problemas de salud derivados de una inadecuada alimentación. | URI: | http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/99430 | Other Identifiers: | http://hdl.handle.net/20.500.11799/99430 | Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
Appears in Collections: | Producción |
Show full item record
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.