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1-La ruta de la sal prehispánica. Patrimonio alimentario, cultural y turismo rural en Zapotitlán de las salinas, Puebla, MéxicoMARIE-CHRISTINE RENARD HUBERT ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
2-O branding como fator crítico para o desenvolvimento do turismo rural. O caso da Rota Colonial Baumschneis, Dois Irmãos - RS/BrasilLisiane Scherer ; Silvio Luiz Gonçalves Vianna ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; Eurico De Oliveira Santos 
3-Una aproximación hermenéutica y feminista al vínculo simbólico entre la mujer y el maíz en los antiguos mitos nahuasIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANA GABRIELA RINCON RUBIO 
4-Los pueblos mágicos como enclaves territoriales: el caso de tequisquiapan y la ruta del queso y el vino de querétaroHUMBERTO THOME ORTIZ ; IGNACIO LOPEZ MORENO 
5-Reflexiones en torno a la complejidad y la transdisciplinaIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
6-Aprovechamiento recreativo de los sial: el consumidor implícito del turismo agroalimentarioHUMBERTO THOME ORTIZ 
7-Legislaciones de semillas transgénicas. Arena internacional del maíz en MéxicoIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; LEYDI DIANA MORALES DIAZ ; TIZBE TERESA ARTEAGA REYES 
8-El maíz en los sistemas agroalimentarios complejos. Abordaje transdisciplinario y conciencia socialIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANA GABRIELA RINCON RUBIO 
9-Turismo micológico y etnoconocimiento, escenarios de desarrollo local en espacios forestalesIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ 
10-Caracterización de los consumidores de alimentos orgánicos en tianguis y mercados alternativos de la zona centro de MéxicoSTTEFANIE YENITZA ESCOBAR LOPEZ ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA 
11-Entre el desarrollo económico y la apropiación cultural. Apuntes para el debate sobre la valorización de alimentos emblemáticosDANIEL DE JESUS CONTRERAS ; IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
12-Empoderamiento y feminismo comunitario en la conservación del maíz en MéxicoANA GABRIELA RINCON RUBIO ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; Patricia Gascón Muro 
13-Information mycological systems and traditional ecological knowledge: the case of mycological tourism in central méxicoHUMBERTO THOME ORTIZ 
14-Aprovechamiento recreativo de los hongos comestibles silvestres: casos de micoturismo en el mundo con énfasis en México.ANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA ; IVONNE VIZCARRA BORDI 
15-Mujeres rurales, maíces nativos y captura de carbono en la construcción de sistemas complejos hacia la conciencia socialIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANA GABRIELA RINCON RUBIO 
16-A gastronomia regional no turismo rural da metade sul do Rio Grande do sulLEIDH JEANE SAMPIETRO PINTO ; Eurico De Oliveira Santos ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; NOE ANTONIO AGUIRRE GONZALEZ ; JULIANA ROSE JASPER 
17-La ruta del nopal: patrimonio agroalimentario en movimiento y sus efectos sociales en el suelo rural de la Ciudad de MéxicoMARIE-CHRISTINE RENARD HUBERT ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
18-El papel del turismo en el espacio rural de São José dos Ausentes, BRASILEurico De Oliveira Santos ; ANDIARA DE SOUZA VALENTINI ; Lisiane Scherer ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; Magda Micheline Spindler 
19-La formación de recursos humanos para el turismo en áreas ruralesHUMBERTO THOME ORTIZ 
20-Leisure Time And Food Memory: An Anthropological Approach To Culinary Tourism In Central MexicoSERGIO MOCTEZUMA PEREZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
21-Turismo agroalimentario y apropiación del territorio. El caso del turismo enológico en el centro de MéxicoHUMBERTO THOME ORTIZ 
22-El marco jurídico en defensa del maíz nativo ¿y la agricultura familiar campesina?: un análisis desde la perspectiva de productoresLEYDI DIANA MORALES DIAZ ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; TIZBE TERESA ARTEAGA REYES ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
23-Gastronomy tourism: challenges and opportunities to value traditional mexican cuisine.HUMBERTO THOME ORTIZ 
24-Turismo agroalimentario en el estado de méxico. Nuevos escenarios de investigación y acción en el medio ruralFRANCISCO HERRERA TAPIA ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA 
25-Las juventudes de Malinalco: escuela, mercado laboral y expectativas de vidaDARINEL SANDOVAL GENOVEZ ; SERGIO MOCTEZUMA PEREZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANGELICA ESPINOZA ORTEGA 
26-El turismo en el espacio rural como actividad complementaria de generación de ingresos y empleo rural no agrícola en el corede das hortênsias do estado do rio grande do sul, brasil.RAFAEL LIMA DE SOUZA ; Eurico De Oliveira Santos ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
27-Las orquídeas (orchidaceae) como recurso turístico: propuesta de senderos interpretativos como herramienta de gestión forestal sustentableHUMBERTO THOME ORTIZ ; OLGA TEJEDA SARTORIUS ; MARIA DE LOS ANGELES AIDA TELLEZ VELASCO ; JOSE ANTONIO TORRES RIVERA 
28-Uma viagem ao sul: do ‘el sur’, de borges, ao roteiro turístico rural em bagé-rs, brasilEurico De Oliveira Santos ; SUZANA MAGGIONI BERTUOL ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; NOE ANTONIO AGUIRRE GONZALEZ 
29-Cultivos nativos y valorización del suelo rural de la Ciudad de MéxicoDANIEL DE JESUS CONTRERAS ; IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
30-Heritage cuisine and identity: free time and its relation to the social reproduction of local foodHUMBERTO THOME ORTIZ 
31-Entre El Desarrollo Económico Y La Apropiación Cultural. Apuntes Para El Debate Sobre La Valorización De Alimentos EmblemáticosDANIEL DE JESUS CONTRERAS ; IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
32-Turismo rural: ¿una oportunidad para la conservación del bosque de niebla?HUMBERTO THOME ORTIZ 
33-Prácticas espirituales, ecofeminismo y maíz nativo. El caso de las mujeres matlatzincasANA GABRIELA RINCON RUBIO ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
34-Politicas turisticas y etnoturismo: entre la rururbanizacion y el desarrollo de capacidadesIRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; REBECA OSORIO GONZALEZ 
35-Calificación, Valorización y Turismo. Aproximaciones al patrimonio agroalimentarioANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ ; ANDRES LOPEZ OJEDA ; ANGEL ROBERTO MARTINEZ CAMPOS ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA ; BENITO ALBARRAN PORTILLO ; FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ ; CAROLINA ANDREA LOPEZ ROSAS ; CELIA GUZMAN HERNANDEZ ; DANIEL DE JESUS CONTRERAS ; DANIEL VILLEGAS MARTINEZ ; DORA MARIA DE JESUS SANGERMAN JARQUIN ; ERIKA VERONICA RODRIGUEZ DIAZ ; FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ ; FRANCISCO HERRERA TAPIA ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; IRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ ; IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O ; LAURA PATRICIA SANCHEZ VEGA ; LUIS ANGEL LOPEZ MATHAMBA ; MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA ; MARIA DEL ROSARIO VILLAVICENCIO GUTIERREZ ; MARIA EUGENIA GUADARRAMA GUADARRAMA ; MARIO LOPEZ RODRIGUEZ ; MARTIN RUBI ARRIAGA ; NOEMI GUADARRAMA MARTINEZ ; REBECA OSORIO GONZALEZ ; ROCIO DEL CARMEN SERRANO BARQUIN ; SANDRA BLAS YAÑEZ 
36-Elaboración y consumo de tortillas como patrimonio cultural de san pedro del rosal, MéxicoTERESITA DE JESUS RODRIGUEZ CALDERON ; MARIA CRISTINA CHAVEZ MEJIA ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; GUILLERMO MIRANDA ROMAN 
37-Turismo agroalimentario una perspectiva recreativa de los alimentos emblemáticos desde la geografía del gustoDANIEL DE JESUS CONTRERAS ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA ; IVONNE VIZCARRA BORDI 
38-Patrimonio biocultural, turismo micológico y etnoconocimientoANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; CRISTINA BURROLA AGUILAR 
39-De norte a sur: reflexiones globales sobre dos productos de turismo agroalimentarioHUMBERTO THOME ORTIZ ; CELIA GUZMAN HERNANDEZ ; ALEJANDRA MONROY FLORES 
40-The consumer of food products in organic markets of central mexicoSTTEFANIE YENITZA ESCOBAR LOPEZ ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
41-Turismo culinario y patrimonio histórico: la ruta de la sal prehispánica en zapotitlán salinas, mexicoHUMBERTO THOME ORTIZ ; MARIE-CHRISTINE RENARD HUBERT ; DANIEL DE JESUS CONTRERAS 
42-Resilencia y territorialización de la producción de amaranto (amaranthus spp.) En Santiago Tulyehualco, XochimilcoDANIEL DE JESUS CONTRERAS ; IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ 
43-Vinculación territorial como herramienta de valorización del chorizo artesanal de toluca.ANDREA EDURNE JIMENEZ RUIZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; FRANCISCO HERRERA TAPIA ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA 
44-Performancia y fractalizacion como herramientas de metabolizacion de los espacios rurales. El caso de la ruta del queso y el vino de querétaroIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; ANGELICA MARIA DE JESUS ESPINOZA ORTEGA 
45-Alimentos Emblemáticos Y Turismo. La Vinculación Del Queso Bola De Ocosingo Con La Oferta Turística RegionaMONICA ANDREA AGUDELO LOPEZ ; JOSE ALFREDO CESIN VARGAS ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
46-La busqueda de la denominación de origen (do) del amaranto de Santiago Tulyehualco, Xochimilco, D.F. en Santiago Tulyehualco, XochimilcoDANIEL DE JESUS CONTRERAS ; IRMA LUZ RAMIREZ DE LA O ; FELIPE CARLOS VIESCA GONZALEZ ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
47-Estrategias de información, sensibilización y desarrollo de capacidades para la gestión del turismo rural. Caso de san francisco oxtotilpanIRAIS GONZALEZ DOMINGUEZ ; ANDRES LOPEZ OJEDA ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; CELIA GUZMAN HERNANDEZ 
48-Sendero interpretativo del paísaje alimentario matlatzinca. Una propuesta para el aprovechamiento turístico de los recursos forestales no maderablesLUIS ANGEL LOPEZ MATHAMBA ; HUMBERTO THOME ORTIZ 
49-Miradas al futuro: el relevo generacional en el desarrollo de la conciencia social como estrategia de conservación de los maíces nativosIVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; CARMEN DELIA HERNANDEZ LINARES 
50-Maíz matlatzinca: género y familia en las prácticas agrícolasANA GABRIELA RINCON RUBIO ; IVONNE VIZCARRA BORDI ; HUMBERTO THOME ORTIZ ; Patricia Gascón Muro 
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