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dc.contributor RAMÍREZ HERNÁNDEZ, MARIVEL
dc.contributor.author ROMERO ROSALES, ADRIANA
dc.date.accessioned 2019-06-11T22:57:44Z
dc.date.available 2019-06-11T22:57:44Z
dc.date.issued 2019-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/100090
dc.description.abstract México ocupa uno de los primeros lugares a nivel mundial en calidad y variedad gastronómica, pues de acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) uno de cada 10 comercios que hay en México, es un restaurante. La industria restaurantera es también el segundo mayor empleador a nivel nacional, por debajo de la industria turística, al generar 1 millón 300,000 empleos directos, de los cuales 46.9% son ocupados por hombres y 53.1% por mujeres; 59% son familiares de los dueños de los restaurantes. (SIEM, 2018) La industria restaurantera en México, representa alta rentabilidad puesto que el ser humano tiene que satisfacer sus necesidades fisiológicas y algunas personas dado su ocupación no suelen comer o almorzar en casa y la forma de alimentarse varia de acorde a sus tiempos, es por ello que desayunar, almorzar o comer fuera de casa se volvió cotidiano, debido a que se encuentran lejos de sus hogares y acuden a un restaurante. Se pretende realizar un “Proyecto de Inversión de un restaurante situado en El Salitre Tenancingo Estado de México”, que tiene como finalidad determinar la viabilidad económica del mismo. Por lo que se presenta a continuación el desarrollo de dicho proyecto, y los capítulos desarrollados son los siguientes: Capitulo I Marco conceptual proyectos de inversión y clasificación de la industria restaurantera en México: se abordaran los conceptos generales de proyectos de inversión por distintos autores así mismo como su clasificación para posteriormente describir las etapas que tiene cada proyecto de inversión y sus estudios que lo integran. De igual manera se describe la clasificación de las empresas y finalmente se define la industria restaurantera y su clasificación. Capítulo II Marco Contextual: en este apartado se dan a conocer las dimensiones sociales, económicas y culturales de la comunidad donde se ubicará el restaurante y el motivo por el que se eligió esa comunidad. Capitulo III Metodología de la investigación: nos permite conocer el tipo y diseño por el cual se basara a investigación para la determinar el tamaño de la muestra que habrá de realizarse. Capitulo IV Resultados del proyecto de inversión para el establecimiento de un restaurante situado en El salitre Tenancingo Estado de México: este capítulo se llevara a cabo el desarrollo de los estudios de un proyecto de inversión, mostrando el estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo-legal y estudio financiero, los cuales determinaran si es viable la realización de dicho proyecto Conclusiones y recomendaciones: en este apartado se colocaran las conclusiones obtenidas por el desarrollo de los estudios antes mencionados, asi como algunas recomendaciones Finalmente se encuentran los anexos que complementan la investigación. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject PROYECTO DE INVERSIÓN es
dc.subject RESTAURANTE es
dc.subject EL SALITRE es
dc.subject TENANCINGO es
dc.title PROYECTO DE INVERSIÓN PARA EL ESTABLECIMIENTO DE UN RESTAURANTE SITUADO EN EL SALITRE TENANCINGO ESTADO DE MÉXICO, 2018 es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Tenancingo es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 31001 es
dc.cve.progEstudios 59 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • PROYECTO DE INVERSIÓN PARA EL ESTABLECIMIENTO DE UN RESTAURANTE SITUADO EN EL SALITRE TENANCINGO ESTADO DE MÉXICO, 2018
  • Autor
  • ROMERO ROSALES, ADRIANA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • RAMÍREZ HERNÁNDEZ, MARIVEL
  • Fecha de publicación
  • 2019-06
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • PROYECTO DE INVERSIÓN
  • RESTAURANTE
  • EL SALITRE
  • TENANCINGO
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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