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dc.contributor PINZÓN MARTÍNEZ, DORA LUZ
dc.contributor MARIEZCURRENA BERASAIN, MARÍA DOLORES
dc.contributor.author MEDINA ZEPEDA, CHRISTIAN ALBERTO
dc.contributor.author VICTORINO, SÓCRATES ABUNDIS
dc.date.accessioned 2020-01-23T00:37:35Z
dc.date.available 2020-01-23T00:37:35Z
dc.date.issued 2019-12-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/105356
dc.description Tesis de Licenciatura es
dc.description.abstract Los licores son bebidas hidroalcohólicas, especialmente de frutas y extractos de plantas; aromatizadas y endulzadas con azúcar o miel, destinados al consumo humano. Desde la antigüedad estas bebidas eran consideradas como espirituales y medicinales. Por otro lado, existen plantas que no han sido utilizadas aun en la industria de los alimentos, entre estas platas se encuentran algunos tipos de malezas cuyas cualidades van desde las aromáticas hasta las curativas. El objetivo de este trabajo es desarrollar un licor que sea agradable por los consumidores a partir del aprovechamiento de una maleza conocida como “guaco”; cuyos atributos aromáticos y olfativos lo vuelven diferente al resto de este tipo de plantas. Se desarrollaron tres licores, cada uno a diferentes concentraciones de alcohol; T1 al 10% de concentración alcohólica, T2 al 20% de concentración alcohólica y T3 al 30% de concentración alcohólica. Las características fisicoquímicas que se midieron en la elaboración de estos tratamientos son: Color, pH, Densidad, °Bx, °GL y vida de anaquel. La evaluación sensorial se aplicó a 100 personas dentro de la Facultad de Ciencias Agrícolas, mediante una prueba afectiva con escala hedónica de cero a cien. El tratamiento que tuvo mayor aceptación fue para el T2. es
dc.description.sponsorship UAEMex es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 es
dc.subject Guaco es
dc.subject Licores es
dc.subject Research Subject Categories::TECHNOLOGY es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title Desarrollo de licor a partir de raíz de “guaco” (Mikania glomerata). es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Ciencias Agrícolas es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 21301 es
dc.cve.progEstudios 48 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Desarrollo de licor a partir de raíz de “guaco” (Mikania glomerata).
  • Autor
  • MEDINA ZEPEDA, CHRISTIAN ALBERTO
  • VICTORINO, SÓCRATES ABUNDIS
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • PINZÓN MARTÍNEZ, DORA LUZ
  • MARIEZCURRENA BERASAIN, MARÍA DOLORES
  • Fecha de publicación
  • 2019-12-09
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Guaco
  • Licores
  • Research Subject Categories::TECHNOLOGY
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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