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dc.contributor Espinosa Ayala, Enrique
dc.contributor Hernández García, Pedro Abel
dc.contributor.author Chavarría Pascual, José Eduardo
dc.date.accessioned 2020-10-03T02:24:36Z
dc.date.available 2020-10-03T02:24:36Z
dc.date.issued 2020-06-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109243
dc.description.abstract La capacidad de mejorar continuamente en los sistemas de producción es de suma importancia ya que ayuda a incrementar la generación de bienes y servicios, más productos en menor tiempo, priorizando la optimización de los recursos y reduciendo costos, para así obtener ganancias sustancialmente mayores. Los parámetros productivos son las variables que ayudan a medir y anticipar la forma de comportarse de una producción, como consecuencia de esto las variables que se requiere medir y que son las más importantes en cuanto a alimentación de los animales son la conversión alimenticia, el consumo voluntario y la ganancia de peso (Castellano, 2001). En estos parámetros se ve reflejada la eficiencia del sistema de producción y puede servir como puntos de mejora continua. A partir del año 2000 se ha comenzado a intensificar la investigación y tecnificación de la alimentación animal, la adición de sustancias a la dieta de los animales sin alterar los componentes básicos de la misma ha sido una práctica bastante recurrida. Los aditivos tienen la finalidad de reflejar una mejora en los parámetros de producción y así mismo buscar un progreso económico (Castro, 2005). De vital importancia resulta crear nuevas alternativas en la alimentación animal, las dietas necesitan una adaptación constante a los recursos del productor y a la disponibilidad de sus componentes. En este caso la adición de compuestos herbales es una forma moderna de adaptación, los compuestos conservan grandes ventajas en cuanto a que los costos de producción se pueden reducir tal es el caso la fórmula poliherbal inmuno estimulante utilizada para el tratamiento de aflicciones del tracto respiratorio en animales de producción, la cual tiene su función como promotor del crecimiento, dicha mezcla herbal se conforma por Solano xanthocarpum, Hedychium spicatum, Curcuma longa, Piper longum, Ocimum sanctum, las cuales son utilizadas para mejorar el perfil inmunológico, al aumentar los niveles de inmunoglobulinas y linfocitos, contienen compuestos polifenólicos, los cuales podrían ayudan la inhibición del crecimiento de bacterias patógenas (Velázquez et al., 2018, adaptado de Ahn et al., 1991). Por otra parte contiene flavonoides y glucosinolatos, los cuales pueden modificar la función fisiológica y química del tracto digestivo, lo que llevaría a la estimulación del apetito y la ingesta de alimento, la mejora de la secreción endógena de las enzimas digestivas, la activación de la respuesta inmune y las acciones antibacterianas, antivirales, antioxidantes y antihelmínticas (Bombik et al., 2012). Por lo tanto, el objetivo de esta investigación es evaluar el efecto de la fórmula poliherbal, como promotor del crecimiento, adicionada a la dieta de conejos en finalización. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject poliherbales es
dc.subject carne de conejo es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title EFECTO DE FÓRMULA POLIHERBAL INMUNOESTIMULANTE SOBRE PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) EN FINALIZACIÓN es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Amecameca es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 30201 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • EFECTO DE FÓRMULA POLIHERBAL INMUNOESTIMULANTE SOBRE PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) EN FINALIZACIÓN
  • Autor
  • Chavarría Pascual, José Eduardo
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Espinosa Ayala, Enrique
  • Hernández García, Pedro Abel
  • Fecha de publicación
  • 2020-06-10
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • poliherbales
  • carne de conejo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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