Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Scougall-Vilchis, Rogelio J.
dc.contributor VELAZQUEZ-ENRIQUEZ, ULISES
dc.contributor Lara-Carrillo, Edith
dc.contributor.author Villacetín Domínguez, Irma Gabriela
dc.date.accessioned 2021-12-23T01:57:20Z
dc.date.available 2021-12-23T01:57:20Z
dc.date.issued 2021-08-17
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111775
dc.description El objetivo de esta investigación será la evaluación de las pigmentaciones que se presentan en brackets estéticos al exponerlos a bebidas con colorantes como lo son el Té negro, el Café expreso, Vino tinto, Curry, Cúrcuma, y un grupo control al cual se le aplico Saliva artificial. es
dc.description.abstract Desde 1980 los brackets estéticos están disponibles para los tratamientos ortodóncicos, estos han brindado a los procedimientos mayor resistencia a la deformación y a la abrasión, mayor estabilidad del color, biocompatibilidad, mayor estética para el paciente, dependen solo de la retención mecánica y permiten que la luz de fotopolimerización pase a través de ellos, por lo que se produce una mejor fotopolimerización. El rendimiento estético de los brackets se ve afectado por las propiedades ópticas de los dientes del paciente. Estos deben coincidir con el color del diente y/o tener suficiente translucidez para que el color del diente subyacente pueda penetrar en el diente; haciendo que el bracket sea menos visible. Los brackets al ser translucidos permiten el paso de la luz de fotopolimerización. Se debe disminuir el tiempo que se foto polimeriza un bracket estético ya que el adhesivo se contrae causando una microfiltración. La cual permite el paso de bacterias y fluidos entre el diente-adhesivo y adhesivo-bracket. Produce lesiones de manchas blancas o desmineralización debajo del bracket. Además, esta microfiltración origina una decoloración en los márgenes, caries y aumento de la sensibilidad. La estabilidad del color de los brackets puede variar debido a su composición, forma, propiedades superficiales, intensidad y duración de la fotopolimerización e incluso por los pigmentos en la alimentación. Según los informes, ciertas sustancias, principalmente alimentos y bebidas oscuras, como el café, el vino tinto, el té, las gaseosas y las bebidas energéticas, pueden manchar los dientes. Cuando los dientes y materiales como los brackets, elásticos y resinas de uso ortodóncico entran en contacto con bebidas que poseen mayor contenido de ácidos en su composición pueden presentar pigmentaciones. Es transcendental que los Ortodoncistas conozcan acerca de las bebidas y condimentos que pueden pigmentar los brackets, así como los brackets estéticos que presentan pigmentación, para que el especialista logre orientar a sus pacientes en la dieta que deben llevar y de esta forma evitar que su tratamiento estético presente pigmentaciones, y conjuntamente el Ortodoncista pueda tomar una buena elección de brackets estéticos. Por lo expuesto anteriormente es importante analizar el grado de pigmentación de diferentes brackets estéticos expuestos a bebidas y condimentos pigmentantes. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 es
dc.subject Pigmentación es
dc.subject Brackets estéticos es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es
dc.title Evaluación In vitro de la pigmentación en brackets estéticos expuestos a bebidas y condimentos es
dc.type Especialidad es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Odontología es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 20102 es
dc.cve.progEstudios 557 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Evaluación In vitro de la pigmentación en brackets estéticos expuestos a bebidas y condimentos
  • Autor
  • Villacetín Domínguez, Irma Gabriela
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Scougall-Vilchis, Rogelio J.
  • VELAZQUEZ-ENRIQUEZ, ULISES
  • Lara-Carrillo, Edith
  • Fecha de publicación
  • 2021-08-17
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Especialidad
  • Palabras clave
  • Pigmentación
  • Brackets estéticos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas