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dc.contributor Hernández García, Pedro Abel
dc.contributor Espinosa Ayala, Enrique
dc.contributor.author Díaz Fragoso, Karem
dc.date.accessioned 2022-01-14T00:10:28Z
dc.date.available 2022-01-14T00:10:28Z
dc.date.issued 2021-10-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111850
dc.description El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la adición de una enzima fibrolítica exógena comercial con principal actividad xilanolítica sobre la desaparición in sacco de sorgo alfalfa, rastrojo y una dieta integral para finalización de rumiantes y la adición de 0.0, 2.0 y 3.0 g kg-1 de la enzima. es
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la adición de una enzima fibrolítica exógena comercial con principal actividad xilanolítica sobre la desaparición in sacco de sorgo alfalfa, rastrojo y una dieta integral para finalización de rumiantes y la adición de 0.0, 2.0 y 3.0 g kg-1 de la enzima. Se empleó una vaca Holstein canulada en rumen la cual, fue alimentada con una dieta constituida con 75 % de forraje y 25 % de concentrado, sorgo, alfalfa y rastrojo de maíz. El análisis de datos se realizó mediante un diseño completamente al azar. La desaparición in sacco de sorgo alfalfa, rastrojo y una dieta integral no se afectó por la acción del extracto enzimático exógeno xilanolítico comercial (p>0.05). De la misma forma, no se encontraron cambios significativos (p>0.05) en el pH ruminal a las 12 horas de incubación. La concentración de ácido acético mostro mayor cantidad con la adición de 3 g de extracto enzimático xilanolítico en comparación con la dosis de 0 g de inclusión (58.44 vs 49.95), el ácido propiónico y butírico no tienen diferencias estadísticas (p>0.05). Con lo cual se puede concluir, que la desaparición in sacco de la FDN y FDA no se afectó por la acción del extracto enzimático exógeno xilanolítico comercial, además, no se afectó el pH, concentraciones de ácidos grasos volátiles, en dietas en finalización de rumiantes es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject rumiantes es
dc.subject enzimas es
dc.subject AGV es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title DESAPARICIÓN IN SACCO DE INSUMOS Y DIETA PARA RUMIANTES ADICIONADAS CON ENZIMAS FIBROLITICAS EXOGENAS es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Amecameca es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30201 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • DESAPARICIÓN IN SACCO DE INSUMOS Y DIETA PARA RUMIANTES ADICIONADAS CON ENZIMAS FIBROLITICAS EXOGENAS
  • Autor
  • Díaz Fragoso, Karem
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Hernández García, Pedro Abel
  • Espinosa Ayala, Enrique
  • Fecha de publicación
  • 2021-10-21
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • rumiantes
  • enzimas
  • AGV
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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