Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Vargas, Hilda
dc.contributor.author Chávez, María Cristina
dc.date.accessioned 2022-02-25T02:02:22Z
dc.date.available 2022-02-25T02:02:22Z
dc.date.issued 2022-02-17
dc.identifier.isbn 978-84-1122-129-0
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/112687
dc.description Se puede acceder directo en la página de la editorial con sólo descargar (es gratuito) Disponible en la liga: https://www.dykinson.com/libros/universidad-y-soberania-alimentaria-un-compromiso-etico-social/9788411221290/ es
dc.description.abstract En la presente obra se describen diferentes propuestas desde la postura de la ética social para la transición hacia la soberanía alimentaria, producto del proyecto de investigación “Alternativas educativas transdisciplinarias en soberanía alimentaria. Diálogos desde la Permacultura”, a partir del trabajo colegiado de integrantes de la Red Internacional Transdisciplinaria para la Educación e Investigación en Soberanía Alimentaria. Diálogos para la Cooperación entre Universidad y Comunidad, de la Universidad Autónoma del Estado de México. Todas las aportaciones que integran la publicación, incluyen una perspectiva de la soberanía alimentaria dentro de la universidad, desde diferentes posturas de análisis: los derechos de los pueblos, la defensa de las lenguas indígenas, el fomento de los mercados agroecológicos universitarios, la inclusión de la permacultura y de metodologías transdisciplinarias en la formación universitaria a través de los diálogos de saberes, así como la ArbolSofía y la Carta de la Tierra. Finalmente se cierra con algunas conclusiones derivadas de las siete aportaciones presentadas en torno a la Soberanía alimentaria desde la Universidad. es
dc.description.sponsorship Sin patrocinadores, el libro se costeo por los y las mismas autoras es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Dykinson, Madrid es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Soberanía alimentaria, economias solidarias, comercio justo es
dc.subject.classification HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA es
dc.title Universidad y soberanía alimentaria. Un compromiso ético social es
dc.type Libro es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Instituto de Estudios sobre la Universidad es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 10302 es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Universidad y soberanía alimentaria. Un compromiso ético social
  • Autor
  • Vargas, Hilda
  • Chávez, María Cristina
  • Fecha de publicación
  • 2022-02-17
  • Editor
  • Dykinson, Madrid
  • Tipo de documento
  • Libro
  • Palabras clave
  • Soberanía alimentaria, economias solidarias, comercio justo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas