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dc.contributor ROSALES SALINAS, ISIDRO GUILLERMO
dc.contributor VILLANUEVA VENCES, ADELA
dc.contributor.author VÁSQUEZ BUCIO, AFRICA SOFÍA
dc.date.accessioned 2022-04-08T03:01:52Z
dc.date.available 2022-04-08T03:01:52Z
dc.date.issued 2022-01-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/112930
dc.description.abstract Actualmente el mundo se está enfrentando a una severa crisis ambiental, por eso es importante que las empresas generen conciencia y empiecen a resarcir el daño causado antes de que ya no tenga solución, debido a que se ha llegado a un punto donde es preocupante los daños que causan los residuos que genera la economía. Si bien el desarrollo de la industrialización ha traído ventajas indiscutibles, como la mejora en la calidad de vida de las personas, al mismo tiempo también la ha convertido en una sociedad de consumo. La industria hace cada vez sus procesos más complejos y genera cada vez más residuos, esto ha llevado a que se convierta en el blanco de muchas críticas, obteniendo una mala reputación. Si bien estos residuos no representan un valor de conversión, pueden llegar a ser la materia prima de otro producto si se les da un tratamiento. Para este ensayo se toma a la industria alimentaria, que son aquellas entidades integradas por el capital y el trabajo como factores de producción dedicadas a la transformación alimentaria. Este enfoque nace porque el sector agroalimentario es uno de los más importantes en México y por ello es trascendental que en este se implemente una nueva y mejor alternativa en sus procesos productivos con el cual pueda hacer frente a los problemas ambientales. Este tipo de industria sigue una dinámica en donde las empresas deben producir una mayor cantidad de productos transformados para satisfacer las necesidades de la sociedad, sin embargo, también existen diversas problemáticas aunadas a esta industria, la cuales siguen un esquema de economía lineal, en donde utilizan los recursos, los transforman, estos son consumidos y finalmente desechados al terminar su vida útil. Además de estos dentro del proceso de transformación se generan subproductos (residuos) los cuales muchas veces no se tiene en cuenta para su disposición final. 4 Las pocas alternativas, desde el punto de vista económico, social y nutricional, que en la actualidad se presentan para el aprovechamiento de los residuos agroindustriales, aunado a la falta de conciencia en la protección del medio ambiente provocan que estos sean mal manejados y se conviertan en fuentes de contaminación de los recursos naturales como lo son el suelo, agua y aire. Por lo que se deben buscar alternativas, que permitan cambiar las dinámicas productivas y así evitar una mayor carga hacia el medio ambiente y al mismo tiempo lograr la sustentabilidad de esta industria agroalimentaria. Por lo cual el objetivo de este ensayo es analizar los beneficios que puede generar la implementación de la economía circular en las empresas agroalimentarias de México. Por ello en el presente ensayo se expone la importancia que tiene el uso de la economía circular en las empresas agroalimentarias de México, abordando diferentes conceptos para la mejor comprensión del tema. La temática de este trabajo es conocer qué es la economía circular, cómo fue su desarrollo, sus principios, características y su relación con la sostenibilidad. Posteriormente se revisarán las condiciones del sector agroalimentario, con lo cual se explicarán los beneficios de la implementación de la economía circular en las empresas agroalimentarias de México y por último se dará una opinión final de su adopción en el contexto mexicano. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject BENEFICIOS GENERADOS es
dc.subject IMPLEMENTACIÓN DE ECONOMÍA CIRCULAR es
dc.subject EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DE MÉXICO es
dc.subject.classification CIENCIAS FÍSICO MATEMÁTICAS Y CIENCIAS DE LA TIERRA es
dc.title ANÁLISIS DE LOS BENEFICIOS GENERADOS POR LA IMPLEMENTACIÓN DE LA ECONOMÍA CIRCULAR EN EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DE MÉXICO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Tenancingo es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 31001 es
dc.cve.progEstudios 59 es
dc.modalidad Ensayo es


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  • Título
  • ANÁLISIS DE LOS BENEFICIOS GENERADOS POR LA IMPLEMENTACIÓN DE LA ECONOMÍA CIRCULAR EN EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DE MÉXICO
  • Autor
  • VÁSQUEZ BUCIO, AFRICA SOFÍA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • ROSALES SALINAS, ISIDRO GUILLERMO
  • VILLANUEVA VENCES, ADELA
  • Fecha de publicación
  • 2022-01-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • BENEFICIOS GENERADOS
  • IMPLEMENTACIÓN DE ECONOMÍA CIRCULAR
  • EMPRESAS AGROALIMENTARIAS DE MÉXICO
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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