Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Casas Patiño, Donovan
dc.contributor rodriguez torres, alejandra
dc.contributor.author BAEZA ANGELES, YOVANI
dc.contributor.author DÍAZ ELIZALDE, MIRIAM JAZMÍN
dc.date.accessioned 2023-02-21T05:35:42Z
dc.date.available 2023-02-21T05:35:42Z
dc.date.issued 2022-07-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/137974
dc.description.abstract En México existen sistemas agrícolas como la milpa, que consiste en la siembra de maíz con otras especies y que son aprovechadas en el ciclo agrícola para usos tan diversos como el alimenticio y el ritual. La identidad alimentaria es la relación entre un alimento y la cultura que lo caracteriza, se constituye por la toma de decisiones individuales y colectivas relacionadas con la satisfacción de necesidades, sobre todo biológicas determinadas de acuerdo con el contexto cultural y social, a través de los hábitos y los contenidos alimenticios. Por lo que los alimentos son parte de la historia cultural, la cual se aprende, practica y construye. Dentro del patrimonio cultural inmaterial, el gastronómico se distingue por tener la capacidad de evocar valores materializados en un platillo o una preparación además, algunas prácticas culinarias tradicionales permiten generar estabilidad y beneficio económico para una población, tal es el caso de la elaboración de la tortilla, alimento tradicional que forma parte de la identidad de comunidades campesinas. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Nutricion es
dc.subject Tortilla es
dc.subject Representaciones Sociales es
dc.subject Salud es
dc.subject Dieta es
dc.subject Obesidad es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es
dc.title REPRESENTACIONES SOCIALES DE LA RESTRICCIÓN DE LA TORTILLA DE MAÍZ EN LA DIETA es
dc.title.alternative REPRESENTACIONES SOCIALES DE LA RESTRICCIÓN DE LA TORTILLA DE MAÍZ EN LA DIETA es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Amecameca es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 30201 es
dc.cve.progEstudios 54 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • REPRESENTACIONES SOCIALES DE LA RESTRICCIÓN DE LA TORTILLA DE MAÍZ EN LA DIETA
  • Autor
  • BAEZA ANGELES, YOVANI
  • DÍAZ ELIZALDE, MIRIAM JAZMÍN
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Casas Patiño, Donovan
  • rodriguez torres, alejandra
  • Fecha de publicación
  • 2022-07-21
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Nutricion
  • Tortilla
  • Representaciones Sociales
  • Salud
  • Dieta
  • Obesidad
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas