Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Morales Hernández, José Luis
dc.contributor.author Carreón Barrueta, Lupita Evelyn
dc.contributor.author Sánchez Jaimes, Nancy
dc.date.accessioned 2023-12-21T01:04:39Z
dc.date.available 2023-12-21T01:04:39Z
dc.date.issued 2023-11
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/139473
dc.description.abstract El objetivo de esta tesis fue realizar la caracterización de producción de café BarMor en San Andrés de los Gama, Temascaltepec México basado en la productividad que realizan los productores. El estudio se realizó durante el tiempo comprendido de diciembre 2020 a la fecha. Para poder caracterizar la producción se estableció la metodología descriptiva aplicada a la empresa: café BarMor como una empresa familiar que tiene como principal actividad la producción de café y derivados, aunado que es una empresa socialmente responsable. Los resultados nos permiten describir en primer lugar la forma de producción de café en la región, en segundo lugar, se muestra el origen y procesamiento del café, así como la creación de la empresa BarMor, en tercer lugar se describen los procedimientos técnicos para procesar el café desde su cosecha en campo como cereza verde, el despulpado, la obtención de café pergamino y el procedimiento de obtención de café tostado, por último se muestra la fase de industrialización de productos derivados del café, entre ellos los vinos, chocolates, bombones principalmente, que han dado un plus a la producción de café en la región y le han permitido presentarse en ferias y eventos nacionales e internacionales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 es
dc.subject Empresa es
dc.subject Industrialización es
dc.subject Administración es
dc.subject Producción es
dc.subject Comercialización es
dc.subject Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Caracterización del proceso del café ( Coffea arabiga L.). en la microempresa cafetalera BarMor, San Andrés de los Gama, Temascaltepec, México, 2021 es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Unidad Académica Profesional Tejupilco es
dc.cve.progEstudios 7 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Caracterización del proceso del café ( Coffea arabiga L.). en la microempresa cafetalera BarMor, San Andrés de los Gama, Temascaltepec, México, 2021
  • Autor
  • Carreón Barrueta, Lupita Evelyn
  • Sánchez Jaimes, Nancy
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Morales Hernández, José Luis
  • Fecha de publicación
  • 2023-11
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Empresa
  • Industrialización
  • Administración
  • Producción
  • Comercialización
  • Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas