Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Arceo Guzmán, Mario Enrique
dc.contributor García Rillo, Arturo
dc.contributor María Luisa Pimentel Ramírez
dc.contributor Carlos Fernandez Mejía
dc.contributor Nancy Cedillo Villavicencio
dc.contributor Javier Contreras Duarte
dc.contributor.author Conzuelo González, Viridiana Vanessa
dc.date.accessioned 2014-12-18T00:03:53Z
dc.date.available 2014-12-18T00:03:53Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other 395058 es
dc.identifier.uri http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/13948
dc.description.abstract El trabajo de investigación que se presenta a continuación trata sobre el estado de nutrición de los adolescentes medida con el uso del índice de masa corporal y el porcentaje de masa grasa así como el análisis cualitativo de su conducta alimentaria. La obesidad a nivel nacional ha tenido un incremento exponencial en los últimos años afectando principalmente a la población joven razón por la cual resulta imprescindible realizar correctamente el diagnóstico de su estado nutricional y así implementar estrategias enfocadas a las necesidades que se tengan en ese momento e inferir en su desarrollo sano. La adolescencia es una etapa crucial en el desarrollo de la persona e implica múltiples cambios fisiológicos y psicológicos donde las conductas alimentarias pueden marcar la diferencia entre una vida sana y el riesgo de sufrir enfermedades en años posteriores. Para realizar la evaluación del estado nutricional en los adolescentes es importante distinguir si el sobrepeso en se debe realmente a un exceso de grasa corporal, o bien, a diferencias en la proporcionalidad de los segmento, el ancho del tórax o la complexión corporal. Por lo que, si el sobrepeso no es producto del exceso de grasa corporal entonces la prevalencia de obesidad debe ser estimada mediante mediciones de composición corporal. Así mismo se ha identificado que el IMC puede tener valores muy distintos en dos individuos con el mismo porcentaje de masa grasa corporal, por lo que medir pliegues cutáneos para identificar el exceso en la grasa corporal dará como resultado un gran número de adolescentes obesos mal clasificados con el IMC. La relación entre patrones dietarios y riesgo de enfermedad ha sido demostrada entre adultos, pero son pocas las investigaciones que se han hecho acerca de esta relación entre adolescentes.
dc.language.iso spa es
dc.publisher Medicina-Quimica es
dc.rights openAccess
dc.subject NUTRICIÓN es
dc.subject ÍNDICE es
dc.subject MASA CORPORAL es
dc.subject ADOLESCENTES es
dc.subject WASHINGTON es
dc.title “ESTADO DE NUTRICIÓN CON EL USO DEL ÍNDICE DE MASA CORPORAL Y SU ASOCIACIÓN CON LA MASA GRASA CORPORAL Y LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ADOLESCENTES DEL INSTITUTO UNIVERSITARIO WASHINGTON 2011-2012” es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • “ESTADO DE NUTRICIÓN CON EL USO DEL ÍNDICE DE MASA CORPORAL Y SU ASOCIACIÓN CON LA MASA GRASA CORPORAL Y LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ADOLESCENTES DEL INSTITUTO UNIVERSITARIO WASHINGTON 2011-2012”
  • Autor
  • Conzuelo González, Viridiana Vanessa
  • Colaborador
  • Arceo Guzmán, Mario Enrique
  • García Rillo, Arturo
  • María Luisa Pimentel Ramírez
  • Carlos Fernandez Mejía
  • Nancy Cedillo Villavicencio
  • Javier Contreras Duarte
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • Medicina-Quimica
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • NUTRICIÓN
  • ÍNDICE
  • MASA CORPORAL
  • ADOLESCENTES
  • WASHINGTON
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas