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dc.contributor.author Pérez Pérez, Diana Grissel es
dc.contributor.author Avilés Sánchez, Maria Emiliana es
dc.date.accessioned 2014-12-18T00:03:59Z
dc.date.available 2014-12-18T00:03:59Z
dc.date.issued 2013 es
dc.identifier.other 396057 es
dc.identifier.uri http://ri.uaemex.mx/handle/123456789/13964
dc.description.abstract El estado nutricional es, primariamente, el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de energía alimentaria y otros nutrientes esenciales, y secundariamente, el resultado de una gran cantidad de determinantes en un espacio dado representado por factores físicos, genéticos, biológicos, culturales, psico-socioeconómicos y ambientales. Estos factores pueden dar lugar a una ingestión insuficiente o excesiva de nutrientes, o impedir la utilización optima de los alimentos ingeridos. El bienestar nutricional depende del contenido de nutrientes de los alimentos que se consumen, en relación con las necesidades que se determinan en función de diversos factores como la edad, sexo, masa corporal, actividad física, crecimiento, embarazo, lactancia, infecciones y eficacia de la utilización de los nutrientes. Que los alimentos sean suficientemente variados, de calidad e higiénicos, permite a cada miembro de la familia beneficiarse desde el punto de vista nutricional y contar con un adecuado estado de salud. En este proceso influyen el control de los ingresos, las limitaciones de tiempo, los hábitos alimentarios y los conocimientos nutricionales. Para que la ingestión de alimentos de por resultado efectos nutritivos deseables, el organismo debe estar libre de enfermedades y principalmente de las infecciones que impactan negativamente la utilización de los nutrientes y la energía alimentaria. La interacción infección-consumo insuficiente de alimentos, que hace retardar el crecimiento de los adultos mayores, da origen al círculo y relación reciproca malnutrición-infección. Las personas con nutrición deficiente son más susceptibles a las infecciones y cuando se producen son más graves y prolongadas. La malnutrición es el trastorno corporal producido por un desequilibrio entre el aporte de nutrientes y las necesidades del organismo, motivado por una dieta inapropiada o por una utilización defectuosa de los nutrientes.(2) La malnutrición se considera un síndrome geriátrico, lo que supone reconocer que el problema es de primera magnitud Además está aceptado que, siendo uno de los sistemas de intervención más efectivos que se conocen para que el envejecimiento sea lo más fisiológico ...
dc.language.iso spa
dc.publisher Medicina-Quimica es
dc.rights openAccess
dc.subject Nutricion
dc.subject Adulto Mayor
dc.title “ESTADO NUTRICIONAL DEL ADULTO MAYOR Y SU FUNCIONALIDAD FAMILIAR EN LOS PACIENTES QUE ACUDEN A LA UNIDAD DE MEDICINA FAMILIAR 220 DEL IMSS, TOLUCA MEXICO EN EL AÑO 2012” es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


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  • Título
  • “ESTADO NUTRICIONAL DEL ADULTO MAYOR Y SU FUNCIONALIDAD FAMILIAR EN LOS PACIENTES QUE ACUDEN A LA UNIDAD DE MEDICINA FAMILIAR 220 DEL IMSS, TOLUCA MEXICO EN EL AÑO 2012”
  • Autor
  • Pérez Pérez, Diana Grissel
  • Avilés Sánchez, Maria Emiliana
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • Medicina-Quimica
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Nutricion
  • Adulto Mayor
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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