Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Mariezcurrena Berasain, María Dolores
dc.contributor.author Bautista Bautista, José David
dc.date.accessioned 2024-02-29T21:01:02Z
dc.date.available 2024-02-29T21:01:02Z
dc.date.issued 2023-03-07
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/140440
dc.description experiencia del trabajo realizado por el estudiante es
dc.description.abstract Gestión y optimización de un almacén de materia prima para chocolates y bebidas Bautista Bautista José David, Mariezcurrena Berasain María Dolores, Pinzón Martínez Dora Luz La empresa “SELECSA” ofrece servicios de logística, almacenaje, maquila y distribución para productos químicos, agroalimentarios y materias primas, entre otros. Nestlé México, durante mucho tiempo ha sido cliente preferencial de “SELECSA” y el año 2019 manifestó su interés por “disminuir costos en todas sus operaciones”. Por lo anterior, “SELECSA” propuso disminuir el costo operativo de almacenaje en un 50.0%, a través del trabajo que se reporta en el presente documento al desarrollar la idea de almacenar de manera vertical y no solo de manera horizontal, los productos de la empresa Nestlé que permitió usar menos espacio en piso y aprovechar el aéreo, para lo que se instalaron racks selectivos de doble profundidad lo que además permitió un almacenamiento seguro ya que por un lado se observa desde cualquier punto y por otro el área se mantiene limpia y despejada. Finalmente se redujo la espera de cargas y descargas de la cadena de suministro, haciendo más eficiente dicha cadena ya que se analizaron los tiempos y movimientos del personal operativo mediante un diagrama de espagueti lo que ofreció ventajas competitivas sobre los principales competidores. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 es
dc.subject Almacén es
dc.subject Chocoletes y bebidas es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title Gestión y optimización de un almacén de materia prima para chocolates y bebidas es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Ciencias Agrícolas es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21301 es
dc.cve.progEstudios 48 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Gestión y optimización de un almacén de materia prima para chocolates y bebidas
  • Autor
  • Bautista Bautista, José David
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Mariezcurrena Berasain, María Dolores
  • Fecha de publicación
  • 2023-03-07
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Almacén
  • Chocoletes y bebidas
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas