Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Pedroza Flores, René
dc.date.accessioned 2025-06-23T18:53:32Z
dc.date.available 2025-06-23T18:53:32Z
dc.date.issued 2025-05-09
dc.identifier.isbn 978-607-26959-9-3
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/142605
dc.description.abstract El libro Ultraprocesados: menú capitalista, veneno en cada bocado. Alimenticidio mundial ofrece un análisis profundo y revelador sobre los peligros de los productos ultraprocesados en la dieta moderna. El autor desentraña la complejidad de estos alimentos, caracterizados por su alto contenido de aditivos químicos, conservantes y colorantes sintéticos, que transforman la forma en que nos alimentamos y nos afectan a nivel físico y psicológico. A lo largo de la obra, se destacan las implicaciones sociales y de salud pública, advirtiendo sobre el impacto negativo de estos productos, que a menudo son promocionados como convenientes y accesibles, pero que comprometen el bienestar a largo plazo. El texto ofrece una crítica a un sistema alimentario globalizado que prioriza la rentabilidad sobre la calidad nutricional, exponiendo cómo esta industria contribuye a la proliferación de enfermedades crónicas y trastornos emocionales. Con un llamado a la acción, la obra aboga por la educación alimentaria y el retorno a una dieta basada en alimentos frescos y sostenibles, buscando un cambio colectivo para enfrentar el "alimenticidio mundial". es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject Ultraprocesados, Salud pública, Sostenibilidad alimentaria. es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Ultraprocesados: menú capitalista, veneno en cada bocado es
dc.title.alternative Alimenticidio mundial es
dc.type Libro es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.validacion.itt Si es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Ultraprocesados: menú capitalista, veneno en cada bocado
  • Autor
  • Pedroza Flores, René
  • Fecha de publicación
  • 2025-05-09
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Libro
  • Palabras clave
  • Ultraprocesados, Salud pública, Sostenibilidad alimentaria.
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas