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dc.contributor Herrera Tapia, Francisco
dc.contributor.author Jimenez Ruiz, Andrea Edurne es
dc.date.accessioned 2014-12-18T00:06:28Z
dc.date.available 2014-12-18T00:06:28Z
dc.date.issued 2013 es
dc.identifier.other 409193 es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/14418
dc.description.abstract En la actualidad alrededor del mundo existen diversos productos que cuentan con una garantía que resguardada las exigencias de los consumidores actuales como son alimentos más sanos, nutritivos, producidos por el medio ambiente y con tradición. En México existen diversos productos que cuentan con estas características pero no hay algún sello de calidad que las garantice. En este sentido, el chorizo rojo y verde tiene gran potencial, sin embargo existen diferentes elementos que limitan este aprovechamiento, por ello el grupo Prochorizo realizó un trabajo en conjunto con productores de chorizo artesanal de tres municipios del Valle de Toluca, con el objetivo de potenciar mediante diferentes estrategias su actividad. Como primera estrategia se optó por la implementación de una marca de calidad, sin embargo para lograrla era necesario entre otras cosas, el desarrollo de diferentes capacidades en el grupo de productores. De esta forma surge este particular proyecto cuyo objetivo es desarrollar y mejorar tanto las capacidades como las habilidades de gestión territorial que poseen un grupo de productores de chorizo del Valle de Toluca, es decir capacitarlos para lograr mayores vínculos con los diferentes actores del territorio en el cual se desarrollan para, obtener diferentes beneficios y lograr diferentes alianzas. Para lograr lo anterior se realizó en primer lugar un diagnóstico del grupo de productores en cuanto a estas capacidades, a partir de ello se establecieron diversas alternativas, con su respectivos planes de acción, entre estas propuestas se sugirió en primera instancia la conformación de un grupo para vinculación entre ellos, se gestionaron diversos talleres sobre las formas jurídicas de asociación, uso de nuevas tecnologías y sobre gestión territorial y creación de proyectos, ya que en la medida de que se mejoren estas capacidades y habilidades, se presentara una mejor vinculación con otros productores, así como instituciones educativas, empresas privadas e instituciones gubernamentales, como fue en el caso de la gestión y vinculación necesaria para la realización de la Primer feria de chorizo artesanal del Valle de Toluca.
dc.language.iso spa es
dc.publisher I. C. Agropec. y Rurales es
dc.rights openAccess
dc.subject vinculación territorial
dc.subject producción
dc.subject chorizo artesanal
dc.title Proyecto de vinculación territorial para el aprovechamiento de la producción de chorizo artesanal en tres municipios del Valle de Toluca es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


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  • Título
  • Proyecto de vinculación territorial para el aprovechamiento de la producción de chorizo artesanal en tres municipios del Valle de Toluca
  • Autor
  • Jimenez Ruiz, Andrea Edurne
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Herrera Tapia, Francisco
  • Fecha de publicación
  • 2013
  • Editor
  • I. C. Agropec. y Rurales
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • vinculación territorial
  • producción
  • chorizo artesanal
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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