Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author Guerrero Cortés, Luz Elena
dc.contributor.author Dur, Ana María
dc.date.accessioned 2016-01-22T20:18:17Z
dc.date.available 2016-01-22T20:18:17Z
dc.date.issued 2014-05
dc.identifier.citation Guerrero, L. (2014) Las competencias profesionales del licenciado en nutrición desarrolladas en el servicio social en el área de nutrición clínica, en el hospital general de Chalco ISEM durante el período 2012-2013. Reporte de servicio social dentro del área de salud de licenciatura. Amecameca, Universidad Autónoma del Estado de México. es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/30735
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación es un Reporte de Servicio Social en el Área de la Salud, con el objetivo de determinar las competencias profesionales del Licenciado en Nutrición en el área de Nutrición Clínica desarrolladas en el Hospital General Chalco ISEM, ejecutando las labores en el Departamento de Nutrición y Dietética a través de los diferentes servicios de atención que ofrece la unidad médica como son: Pediatría, Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal (UCIN), Unidad de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN), Medicina Interna (MI), Cirugía General (CX GRAL.), Gineco-Obstetricia (GO), Urgencias Adultos, Urgencias Pediatría y Unidad de Terapia Intensiva en Adultos (UTIA) durante el período 2012-2013. Los servicios mencionados brindan atención clínica-nutricional enfocada a la recuperación de la salud del paciente, el tratamiento nutricio depende del abordaje del paciente en fase de prevención, control, tratamiento, recuperación o rehabilitación. Las funciones sustantivas que realiza la pasante de Servicio Social a nivel hospitalario comprende el tratamiento dietoterapéutico, Nutrición Enteral mediante la preparación de gastroclisis y Nutrición Parenteral Total, considerando los requerimientos nutricionales y/o estado fisiopatológico de los pacientes hospitalizados. Una de las competencias formativas de la pasante del Servicio Social que favorecen la formación profesional es, la consulta externa, a pacientes programados por las distintas áreas de atención médica, por medio de los especialistas quienes canalizan a pacientes que requieren atención nutricia y vigilancia continua, otorgando un tratamiento nutricional. es
dc.language.iso spa es
dc.subject Memorias es
dc.subject Hospital General de Chalco (2012-2013) -- Estado de México es
dc.title Las competencias profesionales del licenciado en nutrición desarrolladas en el servicio social en el área de nutrición clínica, en el hospital general de Chalco ISEM durante el período 2012-2013 es
dc.type Reporte de Residencia de Investigación es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Las competencias profesionales del licenciado en nutrición desarrolladas en el servicio social en el área de nutrición clínica, en el hospital general de Chalco ISEM durante el período 2012-2013
  • Autor
  • Guerrero Cortés, Luz Elena
  • Dur, Ana María
  • Fecha de publicación
  • 2014-05
  • Tipo de documento
  • Reporte de Residencia de Investigación
  • Palabras clave
  • Memorias
  • Hospital General de Chalco (2012-2013) -- Estado de México
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas