Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Castañeda Martínez, Tirzo
dc.contributor González Díaz, Justino Gerardo
dc.contributor.author Arriaga Martínez, Diana Guadalupe
dc.creator Arriaga Martínez, Diana Guadalupe
dc.date.accessioned 2016-05-03T16:00:08Z
dc.date.available 2016-05-03T16:00:08Z
dc.date.issued 1/12/2014
dc.identifier.citation APA es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/40696
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se llevó a cabo un análisis de la innovación en los destinos turísticos de México, los cuales fueron seleccionados a partir de la actividad turística que se desarrolla en cada una de estos: uno con relevancia nacional, Creel en el estado de Chihuahua; uno de cohorte regional, Real de Catorce en el estado de San Luis Potosí; un destino local consolidado turísticamente, Ixtapan de la Sal en el Estado de México y otro local, pero con potencial turístico, caso Tenancingo en el Estado de México. El objetivo del trabajo consistió en analizar el diferencial de innovación en destinos turísticos receptores, dos de ellos considerados de carácter estructural versus dos destinos de orden coyuntural local, así como determinar la diferencia de escala productiva. Para lo anterior se concatenaron tres metodologías; la primero es una propuesta de modelo analítico de configuración y gestión de productos y/o servicios turístico que analiza la estructura estructural o coyuntural de los destinos; el segundo modelo a seguir fue el de innovaciones y contexto innovador propuesto por Álvarez et al., (2008), el cual permitió determinar las innovaciones de producto, proceso, mercado y organización; el tercer modelo de evaluación fue una propuesta de la matriz innovadora de Ayesterán (2011) para determinar la evolución de la innovación entre destinos turísticos. Las metodologías permitieron dimensionar el contexto de la innovación entre destinos turísticos y el grado de estancamiento de la actividad turística en cada uno de ellos, así estipular un criterio en general de la falta de innovación. Se concluye que la innovación turística debe fomentarse sin importar el carácter estructural y coyuntural de los destinos, además de que el potencial turístico local, regional o nacional es denominado a partir del espacio temporal en donde se encuentre y del grado de desarrollo turístico. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess es
dc.subject Innovación, carácter estructural y coyuntural, metodologías es
dc.title “LA INNOVACIÓN EN LOS DESTINOS TURÍSTICOS COMO FENÓMENO ESTRUCTURAL O CONYUNTURAL: LA DIFERENCIA DEL ZOOM” es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • “LA INNOVACIÓN EN LOS DESTINOS TURÍSTICOS COMO FENÓMENO ESTRUCTURAL O CONYUNTURAL: LA DIFERENCIA DEL ZOOM”
  • Autor
  • Arriaga Martínez, Diana Guadalupe
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Castañeda Martínez, Tirzo
  • González Díaz, Justino Gerardo
  • Fecha de publicación
  • 1/12/2014
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Innovación, carácter estructural y coyuntural, metodologías
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas