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dc.contributor ESTEBAN MENDEZ, HUGO CESAR
dc.contributor.author OSEGUEDA MAYEN, JUAN RODRIGO
dc.contributor.author ESTEBAN MENDEZ, HUGO CESAR
dc.date.accessioned 2017-02-07T17:55:46Z
dc.date.available 2017-02-07T17:55:46Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/64312
dc.description.abstract RESUMEN El presente trabajo de tesis tiene como objetivo determinar la reducción del porcentaje de grasa corporal, inducido por la modificación de la microbiota intestinal; para el presente trabajo se incluyeron 40 pacientes escolares con obesidad, que se dividieron en 2 Grupos; en el Grupo 1 se incluyeron pacientes escolares con obesidad que fueron tratados únicamente con recomendaciones basados en la OMS; el Grupo 2 incluye 20 pacientes escolares con obesidad que además de las recomendaciones de la OMS, recibieron suplemento con Daily Pro-15, durante 3 meses. La microbiota intestinal en los últimos años ha sido motivo de trabajos de investigación demostrando su estrecha relación con la adecuada absorción de nutrientes, e incluso con el metabolismo de los mismos, en el presente trabajo de tesis se utilizaron probioticos Daily Pro -15, obteniendo como resultado el porcentaje promedio de grasa corporal en pacientes del Grupo 2 pre intervención se presento con rangos de 2.6% hasta 28.7%, con una media de 14.5%, mientras que el porcentaje promedio de grasa corporal en pacientes del Grupo 2 post intervención se presento con rangos de 2,2% a 27.9% con una media de 11.1%. El valor promedio de Glucosa pre intervención en el Grupo 2 se presento con rangos de 85 a 106 con una media de 95.4, de los cuales 25% (n=5) tuvieron cifras por arriba de 100 mg/dl, mientras que el valor de Glucosa post intervención en el Grupo 2 se presento con rangos de 80 a 103 con una media de 86.7, de los cuales 10% (n=2) tuvieron cifras mayores arriba de 100 mg/dl. Es importante mencionar que se requiere un optimo tiempo de estudio para lograr determinar con certeza que las modificaciones antes mencionadas son resultado de la modificación en la microbiota intestinal, y no resultado del buen apego al tratamiento de los pacientes estudiados. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO es
dc.rights restrictedAccess es
dc.rights restrictedAccess es
dc.subject reduccion de grasa es
dc.subject probioticos es
dc.subject pediatria es
dc.title “REDUCCION DE PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL INDUCIDA POR PROBIOTICOS EN ESCOLARES CON OBESIDAD DURANTE EL PERIODO DE JUNIO DEL 2016 A NOVIEMBRE 2016 EN EL HOSPITAL GENERAL DE TLALNEPANTLA” es
dc.type Especialidad es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Medicina es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.progEstudios 523 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • “REDUCCION DE PORCENTAJE DE GRASA CORPORAL INDUCIDA POR PROBIOTICOS EN ESCOLARES CON OBESIDAD DURANTE EL PERIODO DE JUNIO DEL 2016 A NOVIEMBRE 2016 EN EL HOSPITAL GENERAL DE TLALNEPANTLA”
  • Autor
  • OSEGUEDA MAYEN, JUAN RODRIGO
  • ESTEBAN MENDEZ, HUGO CESAR
  • Colaborador
  • ESTEBAN MENDEZ, HUGO CESAR
  • Fecha de publicación
  • 2016
  • Editor
  • UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO
  • Tipo de documento
  • Especialidad
  • Palabras clave
  • reduccion de grasa
  • probioticos
  • pediatria
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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