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dc.contributor Mariezcurrena Berasain, María Dolores
dc.contributor Pinzón Martínez, Dora Luz
dc.contributor.author Díaz Alvarado, Tonatzin
dc.contributor.author Rubio Salgado, Ángel Alberto
dc.date.accessioned 2017-03-13T17:34:07Z
dc.date.available 2017-03-13T17:34:07Z
dc.date.issued 2016-11-25
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65802
dc.description.abstract El yogurt es un alimento nutritivo, de fácil digestión, alto valor nutricional y con propiedades de regular la digestión. Se elaboró un yogurt bebible a base de leche de soya sabor cereza para ofrecer al consumidor las propiedades del yogurt y de la soya. Para lo cual, se realizaron dos tratamientos, T1 inóculo con yogurt comercial y T2 inóculo marca JOINTEC. Se realizaron análisis microbiológicos (Mesófilos Aerobios, Coliformes Totales, Coliformes Fecales y Psicrótrofos), análisis de viscosidad, análisis físicos (pH y color), análisis fisicoquímicos de calidad para yogurt (Proteína láctea, ácido láctico, grasa butírica y sólidos no grasos) y la viabilidad de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Se determinó la aceptación de cada tratamiento, mediante un análisis sensorial con consumidores no entrenados (200 consumidores). En el cual se realizaron pruebas Dúo-Trío, comparación por pares, descriptiva cuantitativa y de preferencia. El mejor tratamiento fue el T2. El cual, tuvo mayor aceptación por los consumidores y cumple con las especificaciones microbiológicas, fisicoquímicas de calidad y de viabilidad de BAL para ser denominado como yogurt, en una vida de anaquel de 21 días sin conservadores. es
dc.description.sponsorship Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject Soya es
dc.subject Yogurt es
dc.subject cereza es
dc.subject Lactobacilos es
dc.title Desarrollo de un Producto de Yogurt Bebible a base de leche de soya con sabor cereza es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Ciencias Agrícolas es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21301 es
dc.cve.progEstudios 43 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Desarrollo de un Producto de Yogurt Bebible a base de leche de soya con sabor cereza
  • Autor
  • Díaz Alvarado, Tonatzin
  • Rubio Salgado, Ángel Alberto
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Mariezcurrena Berasain, María Dolores
  • Pinzón Martínez, Dora Luz
  • Fecha de publicación
  • 2016-11-25
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Soya
  • Yogurt
  • cereza
  • Lactobacilos
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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