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dc.contributor Mariezcurrena Berasain, María Dolores
dc.contributor Pinzón Martínez, Dora Luz
dc.contributor.author Corona González, Diego
dc.contributor.author Garduño Robles, Fernando
dc.date.accessioned 2017-03-13T20:45:33Z
dc.date.available 2017-03-13T20:45:33Z
dc.date.issued 2016-11-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/65885
dc.description.abstract CALIDAD BROMATOLÓGICA DE LÍNEAS AVANZADAS DE TRIGO (Triticum aestivum L.) EVALUADAS EN TRES LOCALIDADES DEL VALLE DE TOLUCA Diego Corona González y Fernando Garduño Robles, dieg_8813@hotmail.com, ng_agroindustrial_fgr@hotmail.com. Ingeniero Agrónomo Industrial. Facultad de Ciencias Agrícolas Asesores: Dra. María Dolores Mariezcurrena Berasain, Dra. Dora Luz Pinzón Martínez. nekkane@hotmail.com, dora_lpm@hotmail.com. Universidad Autónoma del Estado de México. Facultad de Ciencias Agrícolas. Campus Universitario el Cerrillo Piedras Blancas Mpio. De Toluca, México. Código Postal 50200. Tel. (Fax) 29-65-529 ext. 192. El presente trabajo tuvo como como objetivo principal analizar 10 líneas avanzadas (LA) de trigo del CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo) para identificar las más sobresalientes para procesos de producción industrial con base en su calidad bromatológica. Las LA fueron sembradas en tres localidades del Valle de Toluca (San Mateo Otzacatipan, Jocotitlán y Metepec). A los granos se les realizaron análisis bromatológicos para determinar materia seca, humedad, ceniza, grasa, proteína, fibra (fibra ácido detergente y fibra neutro detergente) y lignina. El análisis de varianza mostró que entre líneas avanzadas existieron diferencias significativas en todas las variables, con excepción de lignina. Entre las localidades, también se encontraron diferencias significativas, excepto en materia seca, proteína, fibra neutro detergente y lignina, y en la interacción línea avanzada por localidad hubo diferencias significativas para materia seca, proteína y lignina. Las líneas identificadas como cuatro y seis, se recomiendan para su uso en panadería, debido a su mejor calidad bromatológica, particularmente en el contenido de proteína, ceniza y grasa. es
dc.description.sponsorship Universidad Autónoma del Estado de Mëxico es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights openAccess es
dc.subject Trigo es
dc.subject Calidad
dc.subject Bromatológica
dc.subject proteina
dc.title Calidad Bromatológica de Líneas Avanzadas de trigo (Trtitucum aestivum L.) Evaluadas en Tres Localidades del Valle de Toluca es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Ciencias Agrícolas es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 21301 es
dc.cve.progEstudios 48 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Calidad Bromatológica de Líneas Avanzadas de trigo (Trtitucum aestivum L.) Evaluadas en Tres Localidades del Valle de Toluca
  • Autor
  • Corona González, Diego
  • Garduño Robles, Fernando
  • Colaborador
  • Mariezcurrena Berasain, María Dolores
  • Pinzón Martínez, Dora Luz
  • Fecha de publicación
  • 2016-11-24
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Trigo
  • Calidad
  • Bromatológica
  • proteina
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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