El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Listar Conacyt por autor "Ramírez Dávila, José Francisco; 61939"
-
LARA VAZQUEZ, FIDEL
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-19)
El Aguacate (Persea americana Mill.) es un cultivo perene que en los últimos años ha tenido un auge importante, por su gran aceptación en el mercado nacional e internacional. La presente investigación se realizó con el ...
-
RIVERA MARTINEZ, ROBERTO
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-11-21)
El insecto Copturus aguacatae es una plaga importante en el cultivo de aguacate ya que está catalogada como cuarentenaria, lo cual lo hace una plaga de importancia económica. México es el principal productor de aguacate ...
-
Lara Díaz, Ana Verónica
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-12-05)
A la par del incremento del cultivo del aguacate en México, se encuentra la incidencia de plagas, estas causan pérdidas directas en el fruto que es rechazado a causa de la presencia de daños o síntomas del ataque de plagas ...
-
Acosta Guadarrama, Agustín David
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2019-06-19)
Uno de los principales problemas que enfrentan los cultivos y que merman su producción son los ataques de plagas y enfermedades, existen plagas que se distribuyen en todos los cultivos del mundo y que atacan a la mayoría ...
-
Figueroa Figueroa, Dulce Karen
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2019-12-05)
El aguacate es uno de los productos agroalimentarios más exitosos a nivel nacional, colocando a México como el principal proveedor del mercado internacional con más del 30% de la producción. La demanda por el aguacate es ...
-
TAPIA RODRIGUEZ, ATENAS
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2018-11-23)
El aguacate (Persea americana Mill.) es uno de los regalos más importantes que México ha aportado al mundo, desde su origen hasta su domesticación, ha representado un eslabón importante en la dieta de la población, y hoy ...
-
Maldonado Zamora, Fátima Iraís
(Universidad Autónoma del Estado de México, 2007-03-17)
El sabor, textura y calidad son algunas de las características que hacen que el aguacate mexicano sea de los más demandados, y aunque el fruto ha trascendido fronteras; hay situaciones en campo que deben ser atendidas para ...