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dc.contributor López Rendón, Roberto
dc.contributor Martínez Benavidez, Evelin
dc.contributor.author Albarrán López, Edgar Gerardo
dc.date.accessioned 2018-11-17T01:06:23Z
dc.date.available 2018-11-17T01:06:23Z
dc.date.issued 2018-04-13
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/95262
dc.description De acuerdo con los resultados analizados tras haber realizado una serie de cálculos cuánticos con el software VASP, se puede determinar que existe una mayor afinidad por parte del ion TPP hacia las moléculas de GlcN en los sistemas de quitosano (s5-s8), en comparación con aquellos sistemas compuestos por moléculas de GlcNAc, en los sistemas de quitina (s1-s4). En el caso de los complejos moleculares s1 y s3, después de la optimización, la molécula de TPP interactúa únicamente con las moléculas de CAP cercanas y no forma ningún enlace con las moléculas de GlcNAc. En cambio, las moléculas de GlcNAc del complejo s3 forman puentes de hidrógeno dentro de la misma cadena polimérica. Estas interacciones intramoleculares brindan a la cadena una mayor estabilidad estructural. es
dc.description.abstract Estudiar la capacidad de formación de nanopartículas de quitina y quitosano a través de gelación ionotrópica con tripolifosfato, bajo el esquema de la Teoría de Funcionales de la Densidad (TFD). es
dc.description.sponsorship Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT) y al Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ). Al Director del CIATEJ, Dr. Inocencio Higuera Ciapara, por las facilidades otorgadas en la realización de las Practicas Profesionales en sus Instalaciones. Al proyecto de investigación CONACyT Fronteras de la Ciencia 2015-1 “Interacciones moleculares en sistemas nanoencapsulados”. Clave del proyecto: FON.INST./44/2016. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.subject QUITINA es
dc.subject QUITOSANO es
dc.subject CAPSAICINA es
dc.subject IONOTRÓPICA es
dc.subject TRIPOLIFOSFATO es
dc.subject CÁLCULOS TFD EN VASP es
dc.title ANÁLISIS DE LA FORMACIÓN DE NANOPARTÍCULAS DE QUITINA Y QUITOSANO A TRAVÉS DE GELACIÓN IONOTRÓPICA CON TRIPOLIFOSFATO es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Ciencias es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21901 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • ANÁLISIS DE LA FORMACIÓN DE NANOPARTÍCULAS DE QUITINA Y QUITOSANO A TRAVÉS DE GELACIÓN IONOTRÓPICA CON TRIPOLIFOSFATO
  • Autor
  • Albarrán López, Edgar Gerardo
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • López Rendón, Roberto
  • Martínez Benavidez, Evelin
  • Fecha de publicación
  • 2018-04-13
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • QUITINA
  • QUITOSANO
  • CAPSAICINA
  • IONOTRÓPICA
  • TRIPOLIFOSFATO
  • CÁLCULOS TFD EN VASP
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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