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dc.contributor MARIEZCURRENA BERASAIN, MARÍA DOLORES
dc.contributor PINZÓN MARTÍNEZ, DORA LUZ
dc.contributor.author Palomares Salvador, Isaura
dc.date.accessioned 2019-02-27T23:56:49Z
dc.date.available 2019-02-27T23:56:49Z
dc.date.issued 2019-01-21
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/99168
dc.description Tesis de Licenciatura es
dc.description.abstract La producción de residuos agroindustriales representa un área de oportunidad para la obtención de productos bioactivos para su aprovechamiento. Sin embargo, la concentración de fenoles totales durante su extracción puede variar por afinidad con el solvente, así como por el método de extracción y el tiempo de maceración. El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar el tiempo ideal de maceración para obtener la mayor cantidad de compuestos bioactivos (fenoles totales) en extractos hidroalcohólicos (Etanol 50%) de hojas de guayaba (Psidium guajava L.) y aguacate (Persea americana Mill.) mediante el método de Folin-Ciocalteu, por solventes, concentración de Saponinas y factores físicos de calidad (pH y color). Finalmente, la concentración de fenoles por Folin-Ciocalteu, por solventes y la concentración de saponinas aumentó considerablemente con el paso del tiempo desde el día 1, hasta el día 90, tanto para los extractos de hojas de aguacate, como para los de hojas de guayaba. En cuanto a la estabilidad de los extractos, el pH se fue acidificando ligeramente a través del tiempo, sin embargo, fueron valores sugeridos para mantener estable el extracto. En relación al color, en sus variables L*, a*, b*, c* y h, también se mantuvo estable a través del tiempo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ es
dc.subject Tiempo de maceración es
dc.subject Extractos hidroalcohólicos es
dc.subject Fenoles totales es
dc.subject Persea americana Mil es
dc.subject Psidium guajava L es
dc.subject Research Subject Categories::TECHNOLOGY es
dc.title OBTENCIÓN DE FENOLES TOTALES DE EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS EN DIFERENTES TIEMPOS DE MACERACIÓN DE HOJAS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) Y DE AGUACATE (Persea americana Mill.) es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Ciencias Agrícolas es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21301 es
dc.cve.progEstudios 48 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • OBTENCIÓN DE FENOLES TOTALES DE EXTRACTOS HIDROALCOHÓLICOS EN DIFERENTES TIEMPOS DE MACERACIÓN DE HOJAS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) Y DE AGUACATE (Persea americana Mill.)
  • Autor
  • Palomares Salvador, Isaura
  • Colaborador
  • MARIEZCURRENA BERASAIN, MARÍA DOLORES
  • PINZÓN MARTÍNEZ, DORA LUZ
  • Fecha de publicación
  • 2019-01-21
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Tiempo de maceración
  • Extractos hidroalcohólicos
  • Fenoles totales
  • Persea americana Mil
  • Psidium guajava L
  • Research Subject Categories::TECHNOLOGY
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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