JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
El Repositorio Institucional tendrá una ventana de mantenimiento por lo que no estará disponible el viernes 20 de septiembre en un horario de 19:00 a 21:00 hrs
Alimentación laboral: la importancia que tiene este factor en la calidad de vida en el trabajo.
La salud forma parte del proceso evolutivo que atraviesa la sociedad, su
concepto se ha modificado en función de los procesos a los que el ser humano ha
tenido que responder y adaptarse. La salud involucra diversos componentes, entre
los cuales se encuentran la alimentación, fundamental para el funcionamiento del
ser humano, y el trabajo como la actividad primordial que permite la satisfacción de
las necesidades.
La alimentación evoluciona con el tiempo, y en ella influyen muchos factores
socioeconómicos que interactúan de manera compleja y determinan modelos
dietarios personales. Entre estos factores cabe mencionar los ingresos, los precios
de los alimentos (que afectarán la disponibilidad y asequibilidad de alimentos
saludables), las preferencias y creencias individuales, las tradiciones culturales, y
los factores geográficos y ambientales. Por consiguiente, el fomento de un entorno
alimentario saludable, y en particular, de sistemas alimentarios que promuevan una
dieta diversificada, equilibrada y sana, requiere la participación de distintos sectores
y partes interesadas, incluidos los gobiernos, el sector público y el privado.
Alimentación laboral: la importancia que tiene este factor en la calidad de vida en el trabajo.
Autor
Guzmán Franco, Angélica
Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
Arce Chávez, Guadalupe Lizeth
Fecha de publicación
2019-04-10
Editor
Universidad Autónoma del Estado de México
Tipo de documento
Tesis de Licenciatura
Palabras clave
Administrativa
Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)