Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112404
Title: Certificación de calidad para el turismo rural en comunidades indígenas del centro de México
Keywords: Calidad diferenciada;turismo étnico;mercados alternativos;info:eu-repo/classification/cti/5
Publisher: Agroproductividad
Project: 13 

https://doi.org/ 10.32854/agrop.vi.1650 
Description: Objetivo: evaluar las condiciones para aplicar una certificación de calidad turística en dos comunidades rurales del centro de México.Diseño/metodología/aproximación: Desde la perspectiva de la investigación-acción, se llevó a cabo un estudio de caso múltiple, recuperando elementos cualitativos y cuantitativos. La observación y las entrevistas fueron las herramientas para la obtención de datos, los cuales fueron interpretados desde la economía de la calidad.Resultados: En el Estado de México existen parques ecoturísticos con posibilidades para implementar sellos de calidad, y para ello, es crucial desarrollar estrategias de capacitación integral. Limitaciones del estudio/implicaciones: El estudio se limita a los proyectos etnoturísticos del Estado de México, por lo que es importante valorar si los procesos de certificación son viables en otras modalidades de turismo rural y en otros contextos socioculturales.Hallazgos/conclusiones: Se observa que el desarrollo y la implementación de un sello de calidad sirve para diferenciar e los servicios turísticos que se ofertan en un territorio, contribuyendo con ello a la diversificación de la economía rural.
URI: http://ri.uaemex.mx/handle20.500.11799/112404
Other Identifiers: http://hdl.handle.net/20.500.11799/112404
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0
Appears in Collections:Producción

Show full item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.