Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Avilés Nova, Francisca
dc.contributor Pérez Chávez, Manuel Antonio
dc.contributor.author Caballero Avilés, Margarita
dc.date.accessioned 2019-11-13T16:19:47Z
dc.date.available 2019-11-13T16:19:47Z
dc.date.issued 2019-06-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/104942
dc.description.abstract El objetivo del trabajo fue realizar una propuesta de producción no convencional de Café Carmesí Finca La Ilusión de San Andrés de los Gama, Temascaltepec México, basado en el diagnóstico integral participativo de los atributos básicos o generales de sustentabilidad propuesto por MESMIS: (a) productividad; (b) estabilidad, confiabilidad y resiliencia; (c) adaptabilidad; (d) equidad y (e) autodependencia (autogestión). El estudio se realizó durante el tiempo comprendido de julio del 2018 a junio de 2019. Para poder generar la propuesta se estableció la metodología MESMIS (Marco para la Evaluación de Sistemas de manejo de Recursos naturales) la cual comprende los siguientes pasos: 1. Determinación del objeto de la evaluación. 2. Determinación de los puntos críticos. 3. Selección de indicadores. 4. Medición y monitoreo del indicador productividad. La finca La Ilusión Café Carmesí es una empresa rural familiar que tiene como principal actividad la producción de café de especialidad, de calidad de exportación, socialmente responsable y amigable con el medio ambiente. Sin embargo con el método MESMIS se han identificado puntos críticos en relación a los indicadores de sustentabilidad establecidos en la metodología de estudio. Las propuestas de acciones prioritarias en las áreas de acción ambiental , económica y social con las cuales se pretende establecer los indicadores de desarrollo sustentable en la finca agroecológica, basados en las acciones que determinen las cualidades detonantes en la preservación de las condiciones de diversidad de la Finca la Ilusión Café Carmesí para fortalecer las acciones que actualmente realizan. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autonoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.rights openAccess es
dc.rights https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es
dc.subject Café es
dc.subject producción es
dc.subject no convencional es
dc.title Propuesta de producción no convencional de Café Carmesís, Finca La Ilusion, de San Andrés de los Gama, Temascaltepec Estado de México es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Tecnológica y de Inovación es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Propuesta de producción no convencional de Café Carmesís, Finca La Ilusion, de San Andrés de los Gama, Temascaltepec Estado de México
  • Autor
  • Caballero Avilés, Margarita
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Avilés Nova, Francisca
  • Pérez Chávez, Manuel Antonio
  • Fecha de publicación
  • 2019-06-10
  • Editor
  • Universidad Autonoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Café
  • producción
  • no convencional
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas