Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Cruz-Olivares, Julian
dc.contributor.author GARCÍA VALDÉS, LUIS EVARISTO
dc.date.accessioned 2020-02-06T00:12:18Z
dc.date.available 2020-02-06T00:12:18Z
dc.date.issued 2020-01-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/105523
dc.description Proceso de producción de cerveza artesanal es
dc.description.abstract Las bebidas alcohólicas han experimentado un gran desempeño en tiempos recientes gracias a un incremento en la oferta e interés entre los consumidores. El estilo de vida y búsqueda de nuevas y mejores experiencias por parte de los consumidores ha incrementado la preferencia por la cerveza. El crecimiento en México de cerveza artesanal en el año 2017 fue de 59%, de acuerdo con el estudio “La Cerveza Artesanal: una experiencia multisensorial” que realizó Deloitte Touche Tohmatsu Limited, firma especialista en servicios profesionales. Teniendo en el mismo año una venta de 166,069 hectolitros vendidos e ingresos por cerca de 420 millones de dólares anuales. En la presente tesina se presenta el análisis técnico-económico del proyecto, el cual fue desarrollado aplicando identificación de variables, factores críticos, necesidades, demandas e iniciativas presentes. Corresponde a la fase de investigación, en la cual, en su realización se tomaron variables que intervienen en función del contexto para conocer características fundamentales. Este diagnóstico permitió desarrollar los objetivos en función de los factores críticos que se detectaron, además, se desarrollaron elementos de juicio de orden cualitativo y cuantitativo que fundamentaron el proyecto. De los cuales se pueden citar: 1. Estudio de mercado 2. Localización de planta 3. Capacidad de planta 4. Diseño del producto 5. Organigrama del personal 6. Localización de planta 7. Ingeniería básica 8. Ingeniería de diseño 9. Factibilidad económica Para sustentar la toma de decisiones se desarrollaron los siguientes objetivos específicos: • El estudio de mercado comprendió la demanda de cerveza artesanal en los estados de Morelos, Guanajuato, Estado de México, Ciudad de México, Puebla y Querétaro. • Se Desarrolló una cerveza artesanal tipo DoppelBock, en base a mejorar las caracteristicas oranolépticas a las ya existentes en el mercado y así crear una identidad de producto. • Se estableció la estructura de la organización y de la plantilla laboral. • En el análisis económico-financiero a un plazo de 10 años determinó la rentabilidad del proyecto, por medio de un Valor Presente Neto (VPN) positivo y una Tasa Interna de Retorno (TIR) aceptable. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Factibilidad Técnica y Económica es
dc.subject Cerveza Artesanal es
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA es
dc.title ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICO-ECONÓMICA DE UNA PLANTA DE CERVEZA ARTESANAL es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Química es
dc.ambito Local es
dc.cve.CenCos 20401 es
dc.cve.progEstudios 45 es
dc.modalidad Tesina es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICO-ECONÓMICA DE UNA PLANTA DE CERVEZA ARTESANAL
  • Autor
  • GARCÍA VALDÉS, LUIS EVARISTO
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Cruz-Olivares, Julian
  • Fecha de publicación
  • 2020-01-30
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Factibilidad Técnica y Económica
  • Cerveza Artesanal
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas