Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author RODRIGUEZ LICEA, GABRIELA
dc.contributor.author GARCÍA VARGAS, TAMARA VIRIDIANA
dc.contributor.author CARRERA CHAVEZ, BENJAMIN
dc.creator RODRIGUEZ LICEA, GABRIELA; 96844
dc.creator GARCÍA VARGAS, TAMARA VIRIDIANA;x1349702
dc.creator CARRERA CHAVEZ, BENJAMIN; 44613
dc.date.accessioned 2020-02-20T23:50:52Z
dc.date.available 2020-02-20T23:50:52Z
dc.date.issued 2019-07
dc.identifier.issn 2395-9088
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/105718
dc.description Se trata de un artículo de investigación científica es
dc.description.abstract Ante la problemática técnico-productiva y económica comercial que enfrenta el sector cafetalero mexicano, se aportan evidencias del efecto de la localización espacial sobre las relaciones horizontales y verticales y, la generación de ventajas comparativas y competitivas regionales en la cadena de valor de café orgánico. Se realizó un análisis a partir del cual se estimaron los Índices de Ventaja Relativa de la Producción a nivel estatal para 1980-2017. El análisis preliminar dejo ver que la localización espacial ha determinado la distribución regional y especialización de los sistemas productivos; mientras que, los índices obtenidos para Chiapas, Oaxaca, Veracruz y Puebla reflejan su grado de especialización que les permite generar relaciones horizontales y verticales y, ventajas comparativas y competitivas para cafés de especialidad. es
dc.description.sponsorship Sin patrocinadores es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Instituto Tecnológico de Celaya es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject localización espacial es
dc.subject integración horizonal y vertical es
dc.subject ventajas comparativas y competitivas es
dc.subject Indice de Ventaja Relativa de la Producción es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title CAFETICULTURA ORGANICA MEXICANA: EL IVRP COMO INDICADOR DE COMPETITIVIDAD REGIONAL es
dc.type Artículo es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.ambito Estatal es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt article
dc.identificator 5
dc.relation.vol 5
dc.relation.no 11


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • CAFETICULTURA ORGANICA MEXICANA: EL IVRP COMO INDICADOR DE COMPETITIVIDAD REGIONAL
  • Autor
  • RODRIGUEZ LICEA, GABRIELA
  • GARCÍA VARGAS, TAMARA VIRIDIANA
  • CARRERA CHAVEZ, BENJAMIN
  • Fecha de publicación
  • 2019-07
  • Editor
  • Instituto Tecnológico de Celaya
  • Tipo de documento
  • Artículo
  • Palabras clave
  • localización espacial
  • integración horizonal y vertical
  • ventajas comparativas y competitivas
  • Indice de Ventaja Relativa de la Producción
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas