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dc.contributor López Ojeda, Andrés
dc.contributor.author Hernández Martínez, Carolina
dc.date.accessioned 2020-02-29T00:04:07Z
dc.date.available 2020-02-29T00:04:07Z
dc.date.issued 2019-08-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/106065
dc.description.abstract La gastronomía tradicional ha tomado cada vez mayor protagonismo en la actividad turística, actualmente, se puede considerar una tendencia en la cual existe un interés manifiesto por la búsqueda de lo singular, la diferencia, la vivencia, los tonos locales, la búsqueda de novedosas experiencias que la han situado más allá de un simple servicio complementario. No obstante, también se ha identificado un vacío en términos de un conocimiento más amplio pues aun cuando existen iniciativas muy importantes para inventariar y visibilizar la gastronomía de México, no resultan suficientes para hacer frente al vasto, formidable y asombroso patrimonio gastronómico con el que se cuenta. En este marco, el objetivo del presente artículo es presentar un análisis y revaloración de los conocimientos generados a través de los trabajos de titulación de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México, con base en un estudio documental que implicó un procedimiento sistemático de indagación, recolección, organización, análisis e interpretación de datos. Como principal conclusión se perfila la necesidad de un compendio gastronómico de los municipios mexiquenses orientado al registro de la riqueza de conocimientos culinarios de orden local que puede resultar un atractivo cultural potencial. Así, el registro de información gastronómica puede convertirse en una fuente de conocimiento en la generación de estrategias de preservación y difusión del patrimonio culinario en donde el aporte del turismo gastronómico puede resultar importante. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights restrictedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Patrimonio es
dc.subject Turismo es
dc.subject Gastronomía es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Importancia de la información para el turismo gastronómico: pertinencia de un compendio gastronómico mexiquense es
dc.title.alternative Importance of Information for Gastronomy Tourism: Towards a Construction of The State of Mexico Gastronomy Compendium es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 21601 es
dc.cve.progEstudios 64 es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es


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  • Título
  • Importancia de la información para el turismo gastronómico: pertinencia de un compendio gastronómico mexiquense
  • Autor
  • Hernández Martínez, Carolina
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • López Ojeda, Andrés
  • Fecha de publicación
  • 2019-08-30
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Patrimonio
  • Turismo
  • Gastronomía
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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