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dc.contributor Sánchez Valdés, Arlén
dc.contributor.author Martínez Zarco, Maria José
dc.date.accessioned 2020-08-06T19:37:40Z
dc.date.available 2020-08-06T19:37:40Z
dc.date.issued 2020-06-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109051
dc.description.abstract Actualmente el sistema Lean Manufacturing (LM) es una de las metodologías más completas para evitar errores como perdida de tiempos, mermas y gastos innecesarios por lo cual el presente artículo aborda como llevar el Sistema LM a la industria gastronómica siendo una alternativa de mejora continua y optimización en un sistema de producción. Este trabajo documenta la implementación y posterior adaptación del modelo en la Pastelería Dalua, localizada en Alicante España donde, una vez que se estandarizaron los procesos, planes de trabajo, guías y recetas, se redujeron los errores en un 97% y se logró garantizar la presencia continua de producto en el anaquel de la línea de pan artesanal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights restrictedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Lean Manufacturing (LM) es
dc.subject estandarización es
dc.subject optimización es
dc.subject mejora continua es
dc.subject empresas gastronómicas es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Aplicación y adaptación de Lean Manufacturing en empresas gastronómicas, caso Dalua España es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.progEstudios 31 es
dc.modalidad Artículo especializado para publicar en revista indizada es


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  • Título
  • Aplicación y adaptación de Lean Manufacturing en empresas gastronómicas, caso Dalua España
  • Autor
  • Martínez Zarco, Maria José
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Sánchez Valdés, Arlén
  • Fecha de publicación
  • 2020-06-03
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Lean Manufacturing (LM)
  • estandarización
  • optimización
  • mejora continua
  • empresas gastronómicas
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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