Mostrar el registro sencillo del objeto digital
| dc.contributor | Sánchez Valdés, Arlén
|
|
| dc.contributor.author | Martínez Zarco, Maria José
|
|
| dc.date.accessioned | 2020-08-06T19:37:40Z | |
| dc.date.available | 2020-08-06T19:37:40Z | |
| dc.date.issued | 2020-06-03 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/109051 | |
| dc.description.abstract | Actualmente el sistema Lean Manufacturing (LM) es una de las metodologías más completas para evitar errores como perdida de tiempos, mermas y gastos innecesarios por lo cual el presente artículo aborda como llevar el Sistema LM a la industria gastronómica siendo una alternativa de mejora continua y optimización en un sistema de producción. Este trabajo documenta la implementación y posterior adaptación del modelo en la Pastelería Dalua, localizada en Alicante España donde, una vez que se estandarizaron los procesos, planes de trabajo, guías y recetas, se redujeron los errores en un 97% y se logró garantizar la presencia continua de producto en el anaquel de la línea de pan artesanal. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
| dc.rights | restrictedAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es |
| dc.subject | Lean Manufacturing (LM) | es |
| dc.subject | estandarización | es |
| dc.subject | optimización | es |
| dc.subject | mejora continua | es |
| dc.subject | empresas gastronómicas | es |
| dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es |
| dc.title | Aplicación y adaptación de Lean Manufacturing en empresas gastronómicas, caso Dalua España | es |
| dc.type | Tesis de Licenciatura | es |
| dc.provenance | Académica | es |
| dc.road | Verde | es |
| dc.organismo | Turismo y Gastronomía | es |
| dc.ambito | Internacional | es |
| dc.cve.progEstudios | 31 | es |
| dc.modalidad | Artículo especializado para publicar en revista indizada | es |