Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Sánchez Torres, Juan Edrei
dc.contributor Domínguez Vara, Ignacio Arturo
dc.contributor.author GALEANO DIAZ, JOHANA PAOLA
dc.date.accessioned 2020-09-30T03:06:04Z
dc.date.available 2020-09-30T03:06:04Z
dc.date.issued 2020-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109200
dc.description.abstract Los desechos agroindustriales provenientes de frutas son una buena opción en la alimentación de los conejos para mejorar la calidad de la dieta, reducir los costos de producción y mitigar la contaminación ambiental. El objetivo del presente estudio fue evaluar la inclusión de pasta de aguacate en dietas para conejos de engorda sobre el comportamiento productivo, características de la canal, contenido de ácidos grasos, estabilidad oxidativa lipídica y calidad de la carne. Se utilizaron ciento veinte conejos, machos enteros, cruza de Nueva Zelanda x California, con un peso inicial promedio de 945±47 g, alimentados durante 28 días, los cuales fueron asignados aleatoriamente a uno de los cuatro tratamientos, control más adición de pasta de aguacate de desecho (0, 4.32, 8.39 y 12.25% BH). Los resultados se analizaron con un diseño experimental completamente al azar; para las variables de comportamiento productivo se usó el procedimiento MIXED de SAS; para las variables de calidad de carne, peso deshuesado, composición nutrimental y estabilidad oxidativa, se usó el procedimiento GLM, la comparación de medias se realizó mediante el método de Tukey. Los conejos alimentados con 8.39% de pasta de aguacate tuvieron los mejores parámetros de rendimiento productivo (P<0.05), mayor depósito de tejido adiposo disectible; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados (AGP) de la cadena n-3 aumento (P<0.05) en la carne y retardo la oxidación lipídica. En conclusión, la adición de pasta de aguacate en dietas de conejos en crecimiento-finalización mejora la calidad nutricional en términos de relación n-6/n-3 e índice trombogénico y genera un producto cárnico final con más días de vida de anaquel. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject Conejos es
dc.subject canal es
dc.subject carne es
dc.subject aguacate es
dc.subject ácidos grasos es
dc.subject oxidación es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO, CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL Y CALIDAD DE CARNE DE CONEJOS ALIMENTADOS CON DIETAS ADICIONADAS CON PASTA DE AGUACATE DE DESECHO es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Local es
dc.cve.progEstudios 642- es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO, CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL Y CALIDAD DE CARNE DE CONEJOS ALIMENTADOS CON DIETAS ADICIONADAS CON PASTA DE AGUACATE DE DESECHO
  • Autor
  • GALEANO DIAZ, JOHANA PAOLA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Sánchez Torres, Juan Edrei
  • Domínguez Vara, Ignacio Arturo
  • Fecha de publicación
  • 2020-09
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Conejos
  • canal
  • carne
  • aguacate
  • ácidos grasos
  • oxidación
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas