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dc.contributor Sánchez Valdés, Arlén
dc.contributor.author Huelgas Hernández, Guillermo Antonio
dc.date.accessioned 2020-10-14T03:06:36Z
dc.date.available 2020-10-14T03:06:36Z
dc.date.issued 2020-10-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109292
dc.description.abstract Es un hecho que al inicio del siglo pasado la gastronomía estaba orientada a los sabores y la innovación de sofisticadas técnicas para la manipulación de los ingredientes, al terminar el siglo con el boom de la gastronomía molecular se tomaron en cuenta otros factores como la fusión de la química y la cocina para tener presentaciones más espectaculares, pero dejando de lado la reflexión de las repercusiones ambientales que esto traería. A inicios de este siglo los retos que se enfrentan son distintos ya que es la última oportunidad para “salvar” el planeta, por lo cual, es necesario que todas las ramas trabajen en sinergia y desde su trinchera para dar vuelta a los problema ambientales por tal motivo, se necesitan tomar urgentemente medidas en la gastronomía para reducir la huella ecológica, así como también acciones que ayuden disminuir los niveles de gases de efecto invernadero en México, además que los consumidores cada vez exigen productos amigables con el medio ambiente, así lo señala Kantar (2019) en donde el 71 por ciento de los mexicanos busca productos y embalajes reducidos, reutilizados o reciclados tanto como sea posible, en tanto que otro 45 por ciento compra a empresas que tienen una política ambiental clara y comprometida. Ante este escenario es necesario realizar un plan de negocios para la apertura de una antojera sustentable. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Gastronomía sustentable es
dc.subject plan de negocios es
dc.subject antojería es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Plan de negocios para la apertura de “Zum” Antojería sustentable en la ciudad de Toluca es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Turismo y Gastronomía es
dc.ambito Local es
dc.cve.progEstudios 31 es
dc.modalidad Reporte de Aplicación de Conocimientos es


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  • Título
  • Plan de negocios para la apertura de “Zum” Antojería sustentable en la ciudad de Toluca
  • Autor
  • Huelgas Hernández, Guillermo Antonio
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Sánchez Valdés, Arlén
  • Fecha de publicación
  • 2020-10-09
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Gastronomía sustentable
  • plan de negocios
  • antojería
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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