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dc.contributor | Sánchez Valdés, Arlén | |
dc.contributor.author | Huelgas Hernández, Guillermo Antonio | |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T03:06:36Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T03:06:36Z | |
dc.date.issued | 2020-10-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11799/109292 | |
dc.description.abstract | Es un hecho que al inicio del siglo pasado la gastronomía estaba orientada a los sabores y la innovación de sofisticadas técnicas para la manipulación de los ingredientes, al terminar el siglo con el boom de la gastronomía molecular se tomaron en cuenta otros factores como la fusión de la química y la cocina para tener presentaciones más espectaculares, pero dejando de lado la reflexión de las repercusiones ambientales que esto traería. A inicios de este siglo los retos que se enfrentan son distintos ya que es la última oportunidad para “salvar” el planeta, por lo cual, es necesario que todas las ramas trabajen en sinergia y desde su trinchera para dar vuelta a los problema ambientales por tal motivo, se necesitan tomar urgentemente medidas en la gastronomía para reducir la huella ecológica, así como también acciones que ayuden disminuir los niveles de gases de efecto invernadero en México, además que los consumidores cada vez exigen productos amigables con el medio ambiente, así lo señala Kantar (2019) en donde el 71 por ciento de los mexicanos busca productos y embalajes reducidos, reutilizados o reciclados tanto como sea posible, en tanto que otro 45 por ciento compra a empresas que tienen una política ambiental clara y comprometida. Ante este escenario es necesario realizar un plan de negocios para la apertura de una antojera sustentable. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de México | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es |
dc.subject | Gastronomía sustentable | es |
dc.subject | plan de negocios | es |
dc.subject | antojería | es |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES | es |
dc.title | Plan de negocios para la apertura de “Zum” Antojería sustentable en la ciudad de Toluca | es |
dc.type | Tesis de Licenciatura | es |
dc.provenance | Académica | es |
dc.road | Dorada | es |
dc.organismo | Turismo y Gastronomía | es |
dc.ambito | Local | es |
dc.cve.progEstudios | 31 | es |
dc.modalidad | Reporte de Aplicación de Conocimientos | es |