Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor.author FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER
dc.contributor.author Espinosa Torres, Luis Enrique
dc.creator FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER; 75431
dc.creator Espinosa Torres, Luis Enrique; 44798
dc.date.accessioned 2020-11-07T01:31:08Z
dc.date.available 2020-11-07T01:31:08Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.isbn 978-1-939982-59-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109403
dc.description.abstract El objetivo del trabajo consistió en analizar la producción de pepino y pepinillos en México. Se cree que el cultivo pepinos y pepinillos se originaron en la India, en especial entre la Bahía de Bengala y las montañas del Himalaya. Otros mencionan que provienen de África tropical y Egipto, donde se cree que han sido utilizados por varias generaciones. La producción de pepino en el mundo ha crecido en los últimos años en diferentes partes del globo. En la actualidad China es el principal productor, seguido de Turquía, de Irán, de la Federación Rusa, y en quinto lugar Ucrania, y México ocupa la octava posición. Las exportaciones de México de pepinos y pepinillos presentaron una tendencia creciente de 259 millones de dólares en 2011 hasta los 527 millones en 2018. Del total de ventas el 98.8% fueron para Estados Unidos, y el 1.2% para Canadá, y a nivel mundial México ocupa el tercer lugar como exportador, después de España y Holanda (Opportimes.com, 2019) es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Academia Journals es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 es
dc.subject Pepino y pepinillos es
dc.subject Producción es
dc.subject Exportación es
dc.subject Regiones es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES
dc.title Análisis de la producción de pepino y pepinillos en México es
dc.type Capítulo de Libro es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Internacional es
dc.cve.CenCos 30401 es
dc.cve.progEstudios 24 es
dc.audience students es
dc.audience researchers es
dc.type.conacyt bookPart
dc.identificator 5
dc.relation.vol 2


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Análisis de la producción de pepino y pepinillos en México
  • Autor
  • FIGUEROA HERNANDEZ, ESTHER
  • Espinosa Torres, Luis Enrique
  • Fecha de publicación
  • 2020
  • Editor
  • Academia Journals
  • Tipo de documento
  • Capítulo de Libro
  • Palabras clave
  • Pepino y pepinillos
  • Producción
  • Exportación
  • Regiones
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas