Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor CAMACHO DÍAZ, LUIS MIGUEL
dc.contributor ZEIDAN MOHAMED SALEM, ABDELFATTAH
dc.contributor CIPRIANO SALAZAR, MOISÉS
dc.contributor ROJAS HERNÁNDEZ, SAÚL
dc.contributor OLIVARES PÉREZ, JAIME
dc.contributor.author CAMPOS PEREZ, ADELINA
dc.date.accessioned 2020-12-17T23:42:41Z
dc.date.available 2020-12-17T23:42:41Z
dc.date.issued 2020-12-16
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109619
dc.description.abstract El uso de frutos de árboles taniníferos representa una nueva tecnología que tiene como objetivo mitigar los efectos provocados por los gases de efecto invernadero, es decir, incrementar la producción de alimentos de origen animal para la población en armonía con el medio ambiente y la salud pública. Este estudio tiene como objetivo determinar la producción de metano, dióxido de carbono, degradabilidad y fermentación ruminal in vitro en dietas cabras suplementadas con fruto de Cascalote (Caesalpinia coriaria Jacq. Willd.) para su adopción por los agricultores a través de asociaciones ganaderas locales. Las tasas de inclusión de taninos condensados (TC) de C. coriaria fueron 0 (TC0 o control, sin TC), 1.5 (TC1.5), 3 (TC3), 4.5 (TC4.5) y 6% (TC6) del total de la ración. Toda la inclusión de CT se redujo (lineal, cuadrática y cúbica; P = 0,001) gas CH4, CO2 y H2, pero tuvo algún efecto creciente y decreciente en la producción total de biogás. TC3 redujo GEI y tuvo la mayor producción de biogás. Por lo tanto, la adición de taninos del fruto de cascalote (Caesalpinia coriaria Jacq. Willd.) A dietas de cabras a nivel TC3 redujo la producción de metano, mejora la fermentación y degradabilidad ruminal in vitro y tiene potencial como alimento o aditivo alimentario ecológico. Es necesario realizar más experimentos in vivo para confirmar la eficacia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma de Guerrero es
dc.rights embargoedAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject Degradabilidad, Metano, Caesalpinia coriaria, Medio ambiente, Cabras es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title EVALUACIÓN DE DIETAS PARA CABRAS CON FRUTO DE CASCALOTE (Caesalpinia coriaria (Jacq) Willd.) SOBRE LA PRODUCCIÓN DE GAS in vitro Y SU IMPACTO SOBRE LAS EMISIONES DE METANO es
dc.type Tesis de Maestría es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • EVALUACIÓN DE DIETAS PARA CABRAS CON FRUTO DE CASCALOTE (Caesalpinia coriaria (Jacq) Willd.) SOBRE LA PRODUCCIÓN DE GAS in vitro Y SU IMPACTO SOBRE LAS EMISIONES DE METANO
  • Autor
  • CAMPOS PEREZ, ADELINA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • CAMACHO DÍAZ, LUIS MIGUEL
  • ZEIDAN MOHAMED SALEM, ABDELFATTAH
  • CIPRIANO SALAZAR, MOISÉS
  • ROJAS HERNÁNDEZ, SAÚL
  • OLIVARES PÉREZ, JAIME
  • Fecha de publicación
  • 2020-12-16
  • Editor
  • Universidad Autónoma de Guerrero
  • Tipo de documento
  • Tesis de Maestría
  • Palabras clave
  • Degradabilidad, Metano, Caesalpinia coriaria, Medio ambiente, Cabras
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

embargoedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo embargoedAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas