Listar Académica por título

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • OSORNIO PLATA, EDGAR (2016-11)
    A concise and factual abstract is required. The abstract should state briefly the purpose of the research, the principal results and major conclusions. An abstract is often presented separately from the article, so it must ...
  • Guevara Pacheco, Alberto; Vega Castillo, Luis Fernando (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    En los últimos años, el cultivo de organismos acuáticos presenta un crecimiento promedio del 10% anual, sobre todo en países en vías de desarrollo, a los que esta actividad aporta importantes contribuciones sociales y ...
  • Padilla Mora, Miriam; Ibarra Zimbrón, Salvador (Universidad Autónoma del Estado de México, 2005-05)
    La administración es una disciplina que influye en todas las actividades humanas, como el buen manejo de los recursos financieros, humanos, materiales, y animales, de ello dependerá el éxito y crecimiento de las empresas, ...
  • Calderón Martínez, Samuel (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-12-11)
    Durante la última década, se ha registrado un incremento en el abuso de drogas o agentes inhalantes, tendencia dramáticamente marcada en los jóvenes. El tolueno es uno de los solventes orgánicos aplicados en pinturas, ...
  • Domínguez Vara, Ignacio Arturo; González Ronquillo, Manuel (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO, 2013-07)
    Los alimentos contienen los nutrientes a partir de los cuales las especies pecuarias satisfacen sus necesidades de energía, proteína, vitaminas y minerales para realizar sus funciones para mantenimiento y producción. Ec ...
  • RUEDA QUIROZ, LAURA DOLORES (Universidad Autónoma del Estado de México, 2014-05)
    El agua es un recurso primordial para la subsistencia de cualquier especie, por lo cual es importante una administración objetiva y sustentable del recurso. Una de las actividades pecuarias de la sociedad que más agua ...
  • ESTRADA LAZCANO, ANA ABYGAYL (Universidad Autónoma del Estado de México, 2015-03)
    Con el concepto de transmisibilidad, nos referimos al proceso que marca la entrada de una persona (sucesor) por otra (principal) con la finalidad de que cierta actividad continúe, esto además incluye la sucesión de bienes, ...
  • Espinoza Rosales, Edith (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-07-11)
    Una gran cantidad de las enfermedades virales pasa desapercibida hasta que estas se desatan como epidemias, ejemplo de ello, son las causadas del genero Alphavirus, entre los que destaca el complejo de la EEV (Encefalitis ...
  • Vargas-García, María Guadalupe; Erendira, Quintana; Aguilera-Reyes, Ulises; Monroy-Vilchis, Octavio; Victoria-Mora, Mauro; Luna-Blasio, Arturo; Fajardo, Victor (2015)
    Con la finalidad de incrementar la información sobre la fisiología reproductiva del pecarí de collar (Pecari tajacu) se realizó una descripción anatómica del aparato urogenital (au) de esta especie. Se utilizaron ocho ...
  • Estrada Botello, Jorge (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    El fuerte crecimiento demográfico y la cada vez mayor concentración de la población en núcleos urbanos y la presencia de enjambres de abejas, con determinado grado de africanización, en estas áreas, son causantes de un ...
  • Rojas Moriyama, Yuriko Elizabeth; Díaz de la Vega Martínez, Ana Dolores (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    Dedicar un espacio en la currícula al análisis y reflexión de las manifestaciones artísticas, resulta de vital importancia para la formación humanística de cualquier futuro profesionista, que se encuentre desarrollando el ...
  • Díaz Guadarrama, Héctor Roberto; Alonso Fresán, María Uxúa; Percastre Miranda, Miguel Ángel; García Bello, María de Lourdes (Universidad Autónoma del Estado de México, 2004-06-30)
    El estudio de la Bioquímica es de gran relevancia en las ciencias Biológicas, como en la Medicina Veterinaria ya que estudia el funcionamiento normal de un organismo vivo desde el punto de vista molecular. Esta ciencia ...
  • Alonso Fresán, María Uxúa; Sánchez Guerrero, María de Lourdes; González Borja, Ada Elia (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    Bioseguridad es un concepto utilizado cada vez con mayor frecuencia, al utilizarlo hace alusión a la protección de la vida. Los expertos y profesionales del área de la Salud utilizan este concepto como los principios y ...
  • Barbabosa Pliego, Alberto; Vázquez Chagoyán, Juan Carlos; Martínez Castañeda, José Simón (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-06)
    El ejercicio profesional del Médico Veterinario Zootecnista esta relacionado con muchos procesos biotecnológicos. La biotecnología en su definición más amplia, incluye la idea del uso de organismos biológicos con la finalidad ...
  • MEDINA MIRANDA, DAVID; FUENTES CACHO, OSIRIS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-01-01)
    La producción de conejo en México, mantiene una posición marginal, situación influenciada por los hábitos de consumo de la población, así como por los precios (OIEDRUSBC, 2009). Sin embargo, el Estado de México es el ...
  • Plata Pérez, Genaro (Universidad Autónoma del Estado de México , Facultad de Medicina veterinaria y zootecnia, 2016-06)
    El Estado de México es el principal productor de ovinos en el país. Existen diversos sistemas de producción ovinos que se adaptan a las características geográficas, políticas, sociales y económicas de cada región, sin ...
  • LÓPEZ ARREOLA, JUAN ANDRÉS (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017-09-01)
    La mayoría de la población mexicana consume carne de res, cerdo y pollo, respecto a la carne de conejo, es considerablemente baja si la consideramos con la dieta Mediterránea. La carne de conejo presenta varias cualidades ...
  • Cirugía 
    Jaramillo Paniagua, Jaime Nícolas; Mancilla Castro, José Jesús (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    La unidad de aprendizaje cirugía es parte del núcleo sustantivo, por lo que su relación con otras unidades de aprendizaje es esencial para el buen manejo y comprensión de estas, consta de 10 créditos, aquí el alumno tendrá ...
  • Mendoza Vilchis, Roberto; Fernández Rosas, Pomposo (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-07)
    La industria avícola mexicana ha logrado consolidarse a lo largo de los años como la actividad pecuaria más importante de México con una tasa de crecimiento anual sostenida de 5%. La industria avícola mexicana proporciona ...
  • Díaz Zarco, Soledad; Valdez Ramírez, Bulmaro (Universidad Autónoma del Estado de México, 2013-01)
    El universo de la formación profesional en el mundo en general, y en nuestro país en particular, está experimentando un proceso de redefinición profunda para responder a los cambios de contexto como la modificación en los ...

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario