Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor Albarrán Portillo, Benito
dc.contributor García Martínez, Anastacio
dc.contributor Gómez Tenorio, Germán
dc.contributor.author Díaz García, Venancio
dc.date.accessioned 2021-01-15T02:12:27Z
dc.date.available 2021-01-15T02:12:27Z
dc.date.issued 2021-01-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109664
dc.description Evaluación de dietas con dos niveles de proteína cruda (16 vs 14), con el objetivo de determinar la respuesta productiva de vacas en diferente tercio de lactación. es
dc.description.abstract Se evaluó el efecto de dos dietas con dos niveles de proteína cruda (PC) sobre rendimiento productivo, composición de la leche y viabilidad económica en vacas en diversas etapas de lactación en un sistema estabulado. Se utilizaron 23 vacas Pardo Suizo en un arreglo de bloques completamente al azar. El tratamiento 1 consistió en una dieta con 140 g/kg/PC. Y el tratamiento 2 consistió en una dieta con 160 g/kg/PC. No existieron diferencias significativas (P>0.05) de las dietas en las variable de respuesta, teniendo promedios de 18.65 kg de leche vaca/día, contenidos de grasa, proteína y lactosa en la leche de 43.5, 30.0, 42.2 g/kg respectivamente. Contenidos de grasa, proteína y lactosa por día de 80.5, 56 y 78.5 (g/día), siendo la variable de proteína (g/día) donde existió un efecto significativo (P<0.05). El peso vivo promedio fue 613 kg/vaca y la condición corporal de 2.25 puntos. El costo de producción kg/leche fue de 4.28 y 4.59 MX $/kg para 14% PC y 16% PC, respectivamente. Se concluye que la dieta al 14% PC fue la que generó menores costos de producción kg/leche, sin afectar los rendimientos productivos de la vaca. El uso de dietas con un niveles mayores al 14% PC no genera ventajas en rendimiento productivo, pero si reduce la ganancia económica. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Alimentación es
dc.subject composición química es
dc.subject proteína cruda es
dc.subject producción de leche es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title Respuesta productiva de vacas pardo suizo en estabulación a dos niveles de proteína cruda en la dieta es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Temascaltepec es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 30901 es
dc.cve.progEstudios 49 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • Respuesta productiva de vacas pardo suizo en estabulación a dos niveles de proteína cruda en la dieta
  • Autor
  • Díaz García, Venancio
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • Albarrán Portillo, Benito
  • García Martínez, Anastacio
  • Gómez Tenorio, Germán
  • Fecha de publicación
  • 2021-01-12
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Alimentación
  • composición química
  • proteína cruda
  • producción de leche
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas