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dc.contributor MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA
dc.contributor ARZATE SERRANO, DANIEL
dc.contributor VEGA CASTILLO, LUIS FERNANDO
dc.contributor.author ALPIZAR MARTINEZ, VANIA LIZET
dc.date.accessioned 2021-02-17T02:59:20Z
dc.date.available 2021-02-17T02:59:20Z
dc.date.issued 2020-11-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109930
dc.description.abstract El ajo posee varias virtudes tanto culinarias como farmacéuticas, que despierta gran interés en la medicina natural sobre todo por su actividad antimicrobiana. El ajo es el que contiene mayor concentración de compuestos azufrados de toda la familia Allium, dichos compuestos le dan una potente actividad antimicrobiana, entre sus enzimas más importantes se encuentran la alinasa, peroxidasa y mirosinasa, aminoácidos como la arginina y glucósidos, que influyen en la actividad antimicrobiana, al igual que algunos minerales. Por lo que en este estudio se evaluó la inhibición antibacteriana del extracto acuoso de dos tipos de ajo: ajo negro (Allium sativum) y ajo elefante (Allium ampeloprasum complex) sobre Escherichia coli ATCC® 25922. El estudio es de tipo experimental in vitro. Se realizó la siembra de la bacteria en cajas Petri y se colocaron discos de papel celulosa impregnada a diferentes concentraciones (500 mg/mL; 250 mg/mL; 125 mg/mL) del extracto de cada ajo para luego exponer la bacteria y a partir de ello se determinó su capacidad antibacteriana, midiendo los halos de inhibición. Los resultados evidenciaron que la concentración (500 mg/mL) de extracto acuoso de ajo elefante (Allium ampeloprasum complex) mostró mayores halos de inhibición (11.44±1.30 mm), en comparación con las concentraciones de extracto acuoso de ajo negro que no mostraron halos de inhibición. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es
dc.subject Ajo es
dc.subject inhibición es
dc.subject bacteria es
dc.subject resistencia es
dc.subject in vitro es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title ESTUDIO COMPARATIVO In vitro DE LA INHIBICIÓN BACTERIANA DEL AJO ELEFANTE (Allium ampeloprasum complex) Y AJO NEGRO (Allium sativum) SOBRE Escherichia coli ATCC® 25922 es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Científica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • ESTUDIO COMPARATIVO In vitro DE LA INHIBICIÓN BACTERIANA DEL AJO ELEFANTE (Allium ampeloprasum complex) Y AJO NEGRO (Allium sativum) SOBRE Escherichia coli ATCC® 25922
  • Autor
  • ALPIZAR MARTINEZ, VANIA LIZET
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA
  • ARZATE SERRANO, DANIEL
  • VEGA CASTILLO, LUIS FERNANDO
  • Fecha de publicación
  • 2020-11-03
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Ajo
  • inhibición
  • bacteria
  • resistencia
  • in vitro
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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