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dc.contributor MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA
dc.contributor NAVA NAVA, EDUARDO
dc.contributor.author GARCIA OLIVARES, JOSE ANGEL
dc.date.accessioned 2021-02-19T04:39:52Z
dc.date.available 2021-02-19T04:39:52Z
dc.date.issued 2020-10-30
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/109994
dc.description Importancia de las micotoxinas en la industria pecuaria es
dc.description.abstract La palabra micotoxina del origen etimológico griego mikes y toxina, que significan hongo y veneno respectivamente, se definen como metabolitos secundarios producidos por los hongos que no son esenciales para su crecimiento, a su vez el Codex Alimentarius incluye a las toxinas naturales (micotoxinas) dentro de su definición de contaminante; cuando se habla de micotoxinas por ende se tiene que hacer referencia a los hongos, clasificados dentro del reino fungí. Los hongos pueden ser unicelulares o pluricelulares; los primeros llamados levaduras, los segundos constituidos son conocidos como mohos o hongos filamentosos. Dentro de la industria pecuaria los principales géneros fúngicos productores micotoxinas son: Aspergillus, Fusarium, Penicillium y Alternaria. En los animales existen factores que pueden influenciar ya sea aumentando, disminuyendo la toxicidad de las micotoxinas, como lo son edad, sexo, especie y raza de los animales etc., entre algunas afecciones que provocan en los animales encontramos, inmunodepresión, nefrotoxicidad, así como disminución de la ganancia de peso, rechazo del alimento entre otras. Hoy en día la OMS en conjunto con la FAO, son los organismos encargados de la regularización y legislación de las micotoxinas, no obstante, cada país mediante organismos oficiales dictamina la legislación de las micotoxinas, abarcando desde transporte y niveles permitidos en los alimentos. Para su análisis se requiere primero de llevar acabo ciertos pasos como lo son el muestreo, la extracción y purificación, así como la confirmación de la muestra, para poder obtener un resultado eficaz y de esta manera tomar medidas de control para evitar la contaminación tanto del grano como de los animales. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es
dc.subject Micotoxinas es
dc.subject Pecuaria es
dc.subject Industria es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title IMPORTANCIA DE LAS MICOTOXINAS EN LA INDUSTRIA PECUARIA es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesina es


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  • Título
  • IMPORTANCIA DE LAS MICOTOXINAS EN LA INDUSTRIA PECUARIA
  • Autor
  • GARCIA OLIVARES, JOSE ANGEL
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • MARIEZCURRENA BERASAIN, MARIA ANTONIA
  • NAVA NAVA, EDUARDO
  • Fecha de publicación
  • 2020-10-30
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Micotoxinas
  • Pecuaria
  • Industria
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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