Mostrar el registro sencillo del objeto digital

dc.contributor LAGUNA CAMACHO, ANTONIO
dc.contributor.author BELTRÁN VÁZQUEZ, ROCIO
dc.contributor.author PALOMINO, PAOLA
dc.date.accessioned 2021-07-07T22:33:06Z
dc.date.available 2021-07-07T22:33:06Z
dc.date.issued 2021-06-27
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/110651
dc.description.abstract Antecedentes La dieta de jóvenes universitarios mexicanos ha pasado de un menor consumo de frutas a una mayor ingesta de productos ultra procesados. Las causas principales suelen ser las circunstancias desfavorables del entorno incluyendo una baja disponibilidad y acceso a alimentos saludables. Objetivo Analizar si la presencia de fruta se relaciona con la cantidad que consumen estudiantes universitarios de forma usual siendo baja o alta. Método Estudio exploratorio, descriptivo y comparativo, elaborado a partir de un subanálisis de datos de un experimento previo, donde se evaluó el consumo usual de fruta con recordatorio de 24 horas, y el consumo real de fruta en un refrigerio donde los estudiantes podían consumirla libremente. Resultados La mayor parte de los estudiantes reportaron consumo usual bajo de fruta (menor a una porción al día) mientras que el restante 38.8% reportó consumo usual más alto (aprox. 2-4 porciones al día). En promedio las estudiantes con consumo usual bajo de fruta consumieron 40% más fruta durante refrigerio que las estudiantes con consumo usual alto (p > 0.05). Se encontró además que a mayor consumo de fruta reportado menor cantidad de fruta consumida en refrigerio (r = -0.42, p < 0.02) Conclusiones Este estudio muestra que en un contexto de disponibilidad y acceso de fruta, las estudiantes con consumo usual bajo de fruta incrementan la cantidad consumida de fruta. Este hallazgo resalta la importancia de hacer disponible y accesible la fruta en el entorno escolar para buscar que se cubran las recomendaciones de fruta diarias entre estudiantes con bajo consumo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Fruta es
dc.subject Acceso es
dc.subject Consumo es
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es
dc.title RELACIÓN ENTRE PRESENCIA DE FRUTA Y SU CANTIDAD CONSUMIDA POR ESTUDIANTES UNIVERSITARIAS CON INGESTIÓN USUAL BAJA Y ALTA DE FRUTA, TOLUCA, MÉX., 2018 es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 20201 es
dc.cve.progEstudios 54 es
dc.modalidad Tesis es


Ficheros en el objeto digital

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Visualización del Documento

  • Título
  • RELACIÓN ENTRE PRESENCIA DE FRUTA Y SU CANTIDAD CONSUMIDA POR ESTUDIANTES UNIVERSITARIAS CON INGESTIÓN USUAL BAJA Y ALTA DE FRUTA, TOLUCA, MÉX., 2018
  • Autor
  • BELTRÁN VÁZQUEZ, ROCIO
  • PALOMINO, PAOLA
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • LAGUNA CAMACHO, ANTONIO
  • Fecha de publicación
  • 2021-06-27
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Fruta
  • Acceso
  • Consumo
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

Mostrar el registro sencillo del objeto digital

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe cómo openAccess

Buscar en RI


Buscar en RI

Usuario

Estadísticas