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dc.contributor Espinoza Ortega, Angélica
dc.contributor.author Rodríguez Martínez, Monserrat
dc.date.accessioned 2021-11-13T05:28:40Z
dc.date.available 2021-11-13T05:28:40Z
dc.date.issued 2021-11-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111455
dc.description.abstract México tiene una gran población de animales de los cuales gran parte son especies de consumo humano. Los sistemas productivos son diversos y repartidos en distintas zonas del país. Esta situación hace más difícil el esfuerzo por responder a las exigencias de producción de los mercados sin afectar el control sobre las buenas prácticas de bienestar animal. En este estudio se ofrece un panorama de los factores que influyen en la percepción de los consumidores de carne, tales como aspectos hedónicos, estéticos, económicos, que influyen en su salud dada su composición o procesos productivos, lugar de compra, días festivos y el bienestar animal. Para explorar las decisiones de los consumidores se realizó una encuesta en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Facultad de Ciencias Agrícolas y la Facultad de Ciencias del Campus el Cerrillo Piedra Blancas. Se analizó su afinidad hacia el consumo de carne pensando en la matanza ética de los animales. También se exploran temas relacionados con el entorno personal de los consumidores. Los resultados revelan que la importancia otorgada al bienestar animal difiere de una facultad a otra. Entre los resultados más relevantes que se encontraron es la alta influencia que tienen los aspectos hedónicos en el consumo de carne entre los estudiantes siendo el olor, sabor y color factor primero en las decisiones de consumo. Otro resultado que hay que resaltar es el aumento en el consumo de carne en fiestas al igual que el consumo de carne por salud. Una de las cuestiones que debería tomar vital importancia es el hecho de que para los estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia no es relativamente importante el bienestar animal siendo los hombres los menos cuidadosos en este aspecto. Existe un gran interés por los consumidores de carne, sin embargo, se debe estudiar sus motivos de elección y pensamiento, buscando mejorar la percepción que tienen hacia el bienestar animal y las ventajas del consumo de carne, tratando de buscar un equilibrio entre educación y consumo. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 es
dc.subject Consumo es
dc.subject carne es
dc.subject jóvenes es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title Percepción consumo de carne en estudiantes universitarios de las ciencias biológicas del Campus el Cerrillo Piedras Blancas es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Medicina Veterinaria y Zootecnia es
dc.ambito Estatal es
dc.cve.CenCos 21401 es
dc.cve.progEstudios 2 es
dc.modalidad Tesis es


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  • Título
  • Percepción consumo de carne en estudiantes universitarios de las ciencias biológicas del Campus el Cerrillo Piedras Blancas
  • Autor
  • Rodríguez Martínez, Monserrat
  • Colaborador
  • Espinoza Ortega, Angélica
  • Fecha de publicación
  • 2021-11-05
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • Consumo
  • carne
  • jóvenes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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