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dc.contributor ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS
dc.contributor.author Manjarrez Chavarría, Mauricio
dc.contributor.author Vilchis Álvarez, Brayanth
dc.date.accessioned 2021-12-09T04:03:06Z
dc.date.available 2021-12-09T04:03:06Z
dc.date.issued 2021-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/111622
dc.description Un aspecto importante que tienen las vacas es la saliva que en condiciones normales de alimentación es rica en fosfatos, su presencia permite la neutralización de los componentes acidificantes del rumen, indispensable para asegurar la función y la producción de biomasa bacteriana. Para que las bacterias ruminales elaboren en forma óptima productos finales, tales como ácidos grasos volátiles y proteína bacteriana, es necesario garantizar sus requerimientos nutricionales. Este es el rol que cumplen los minerales en la fermentación ruminal, y por ende en la utilización del alimento, haciendo más eficiente el aprovechamiento de los principales nutrientes. Los rumiantes que no reciben alimentación con concentraciones minerales adecuadas padecen desórdenes nutricionales, pudiendo presentar alteraciones leves y transitorias, difíciles de diagnosticar con exactitud y que se manifiestan afectando principalmente el crecimiento y la característica productiva y reproductiva (FAO, 2013). es
dc.description.abstract En este trabajo se plantea la importancia que tiene la elaboración de la dieta con un alto contenido de forraje, el efecto que han tenido los concentrados elaborados y suministrados a las vacas en el experimento, los cuales contienen: maíz molido, soya y rastrojo de maíz, más el aditivo pericón (Tagetes Lucida) en vacas lecheras. Lo que se pretende es conocer el aprovechamiento de fósforo (P) y nitrógeno (N) en vacas lecheras que beneficien las condiciones de vida del animal. El aporte cuantitativo de minerales es esencial para mantener la salud de los animales y su rendimiento productivo. En las vacas lecheras la productividad y su manejo se limitan a la disponibilidad de nutrientes dentro del sistema. Para incrementar nutrientes y mejorar la productividad de los bovinos (Fiedls, 2004). Un es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Autónoma del Estado de México es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject fósforo y nitrógeno es
dc.subject vacas lecheras es
dc.subject efectos ambientales es
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es
dc.title Aprovechamiento de fósforo y nitrógeno en vacas lecheras con alto contenido de forraje y sus efectos ambientales es
dc.type Tesis de Licenciatura es
dc.provenance Académica es
dc.road Verde es
dc.organismo Planeación Urbana y Regional es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 21801 es
dc.cve.progEstudios 15 es
dc.modalidad Tesis es


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Visualización del Documento

  • Título
  • Aprovechamiento de fósforo y nitrógeno en vacas lecheras con alto contenido de forraje y sus efectos ambientales
  • Autor
  • Manjarrez Chavarría, Mauricio
  • Vilchis Álvarez, Brayanth
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • ESTRADA FLORES, JULIETA GERTRUDIS
  • Fecha de publicación
  • 2021-10
  • Editor
  • Universidad Autónoma del Estado de México
  • Tipo de documento
  • Tesis de Licenciatura
  • Palabras clave
  • fósforo y nitrógeno
  • vacas lecheras
  • efectos ambientales
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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