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dc.contributor PEREZ SOTO, FRANCISCO
dc.contributor Figueroa Hernández, Esther
dc.contributor Escamilla García, Pablo Emilio
dc.contributor Garcia Nuñez, Rosa Maria
dc.contributor Godínez Montoya, Lucila
dc.contributor.author ASMIIA, A.C
dc.date.accessioned 2022-01-29T08:26:39Z
dc.date.available 2022-01-29T08:26:39Z
dc.date.issued 2022-01-15
dc.identifier.isbn 978-607-99509-4-1
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11799/112012
dc.description.abstract En este tomo se revisan los siguientes temas: Caracterización de películas bioactivas elaboradas a partir de miel y quitosano, donde el objetivo de ese estudio fue el desarrollo y caracterización de las propiedades fisicoquímicas y antioxidantes de películas de quitosano y de mezclas de quitosano con almidón de maíz y miel. Diagnóstico del perfil de inicio de los estudiantes de preparatoria agrícola que cursan las asignaturas de química i (qi), quimica ii (qii) y química iii (qiii), tuvo como finalidad evaluar los conocimientos previos de química que adquirió el alumno en cada una de esas asignaturas. Calidad del suelo y salud del maíz (Zea mayz L.) en san Pablo Tepetzingo, Tehuacán, Puebla; es un trabajo para caracterizar el cultivo de maíz con base en el conocimiento local y científico, a través del diseño y evaluación de indicadores, simples y observables en campo. Indicadores de calidad del suelo y salud del agroecosistema milpa, en Vicente Guerrero, Españita Tlaxcala; se realizó esta investigación para identificar la calidad del suelo y la salud de la milpa con base en el conocimiento local y científico que permita diseñar estrategias para su manejo, a través de la construcción y evaluación de indicadores simples y observables en campo. Evaluación de arreglo topológico de los cultivos maíz y frijol con mayor rentabilidad para pequeñas unidades de producción en el Estado de Nayarit; tuvo el fin de coadyuvar en la conservación de los recursos naturales e incidir en la solución de la pobreza alimentaria de los productores de subsistencia y sus familias de ese estado. Evaluación de la complementación de la nutrición vegetal en la producción tradicional de maíz (Zea mays L.) criollo en la Sierra Nororiental de Puebla; su objetivo fue estudiar el efecto de diferentes fertilizantes como complemento en la nutrición vegetal del cultivo de maíz criollo de temporal. La Agricultura Protegida y los Efectos Fomentados por las Cubiertas, tiene la finalidad de abordar dichos efectos agrupados en las siguientes categorías; los efectos derivados o relacionados con la lluvia y la humedad ambiental, efectos derivados o relacionados con el manejo de la luz y la energía radiante del sol, efectos derivados y relacionados con el manejo de la temperatura, efectos derivados del movimiento del aire y la temperatura interna, efectos derivados o relacionados con el viento y las corrientes de aire. Estrategia metodológica para la configuración de Farmacias Vivientes Comunitarias; es un trabajo que sirve para exponer la metodología participativa que se ha desarrollado e implementado por más de diez años en una comunidad hidalguense. Desarrollo sostenible del desierto Chihuahuense y la agenda 2030 de la Organización de las Naciones Unidas: Análisis comparativo de la producción de goma de mezquite (Prosopis glandulosa) con dos fórmulas de etileno en población nativa en Naica, Chihuahua; donde el objetivo de la investigación fue comparar la producción de goma de la planta de mezquite con la utilización de una hormona vegetal con dos diferentes concentraciones. Manejo alternativo de Colletotrichum gloesporoides en papaya; su objetivo fue evaluar la eficacia biológica de diversos productos alternativos utilizados para el manejo de ese producto. Finalmente, Níquel aumenta el peso de biomasa, y modifica la concentración de macro; es una investigación que tuvo como objetivo evaluar el efecto del níquel (Ni), en el peso de biomasa fresca y seca, así como la concentración de macro y micro nutrimentos en hojas de plantas de la fresa. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher ASOCIACIÓN MEXICANA DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA A.C es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es
dc.subject Nutricion vegetal es
dc.subject Calidad de suelo es
dc.subject Micronutrientes es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title FACTORES DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA es
dc.type Libro es
dc.provenance Científica es
dc.road Dorada es
dc.organismo Centro Universitario UAEM Texcoco es
dc.ambito Nacional es
dc.cve.CenCos 30401 es


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  • Título
  • FACTORES DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
  • Autor
  • ASMIIA, A.C
  • Director(es) de tesis, compilador(es) o coordinador(es)
  • PEREZ SOTO, FRANCISCO
  • Figueroa Hernández, Esther
  • Escamilla García, Pablo Emilio
  • Garcia Nuñez, Rosa Maria
  • Godínez Montoya, Lucila
  • Fecha de publicación
  • 2022-01-15
  • Editor
  • ASOCIACIÓN MEXICANA DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA A.C
  • Tipo de documento
  • Libro
  • Palabras clave
  • Nutricion vegetal
  • Calidad de suelo
  • Micronutrientes
  • Los documentos depositados en el Repositorio Institucional de la Universidad Autónoma del Estado de México se encuentran a disposición en Acceso Abierto bajo la licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)

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